積極性がなくてすべてがめんどくさい。生きてて面白いことなんてないし、今後どうやっ…

回答2 + お礼2 HIT数 722 あ+ あ-

2017/04/01 16:30(更新日時)

積極性がなくてすべてがめんどくさい。生きてて面白いことなんてないし、今後どうやって生きていったらいいのかほんとにわからない。
現在就職活動中ですが思いが足りず、エントリーシートが全く書けない。そもそも会社って聞いただけで頭痛くなってるし、社会不適合者って自分のことなんだなって思う。周りに聞けばスキルアップしたいだの、社会貢献だの本気で言ってるのか?自分は全く思わないし、嘘ついて入ったって長く続かないし、自信をもてるのか?
よくよく考えると今まで生きてきて自分が本当に興味もったことって何かあったか。目の前にあることを片付けてただけで、正直嫌々ながらやってきたことばかり。自分の強みだとか学生時代頑張ってきたこととか考えると発狂しそうになってくる。
信号待ちしているときふとこのまま道路に突っ込んだらどうなるんだろうなんて考えてる。
今後に楽しみなんて抱いてないし、死んでしまった方が楽なんじゃないか
なんでも楽したい仕事したくない。平日毎日働いてる人を尊敬する。けど、見下してもいるんだ。
何が楽しいの?他者がおかしいのか、自分がおかしいのか。たぶんまじめに働いている人は自分がおかしいんだ、精進しないと!なんて考えるんだろう。
自分の性格がなんでこうなってしまったのか、クズ中のクズだよ。涙が出てくる。

自分の大学はかなりレベルが高い。周りにいる人は意識高いし、一流企業に目指してがんばっています。そんな周りとの温度差に気持ち悪さを感じて、最近は学校に行きづらい。行けば必ず就活の話になる。何もやってないわーなんて言ったら当然冷たい目をされます。親や友人からは変に期待されちゃって、適当にこうゆうところ興味あるんだよなんて嘘ついて躱してるけど、心が痛い。ほんとは何もやってないし、興味なんてないんだよ。どうすりゃいいのさ

こうゆう文章はすらすら書けるのにエントリーシートは全然書けないんだよね。

No.2452695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結論
金が欲しいから仕事する

喜んで仕事してる奴なんか一握りだよ

生きていく目標を見つけた方がいいよ

No.2

この会社じゃなきゃ働きたくない!なんて、そうそう思えないよ
ホームページ見たところで、みんな似たり寄ったりで、そんなに大したことは書いてません
だいたい、本当に実践しているかどうかも分からない

それを入社理由にしろなんて、企業側の思い上がりだと思いますね
それこそ面接を重ねて初めてお互いの熱意が熟成されていくものだと思います
お見合いと同じ

一回目から素晴らしい入社理由なんて、胡散臭いと思いませんか?それを求める会社の人事がそもそもの勘違いしてる

書けなくて当たり前なのです

No.3

>> 1 結論 金が欲しいから仕事する 喜んで仕事してる奴なんか一握りだよ 生きていく目標を見つけた方がいいよ 生きていく目標
それが金なのかなぁ

No.4

>> 2 この会社じゃなきゃ働きたくない!なんて、そうそう思えないよ ホームページ見たところで、みんな似たり寄ったりで、そんなに大したことは書いてま… そうなんですか
いろいろ勘違いしてました。とりあえず、テキトーにそれっぽいことをESには書けばいいのかな。深く考えすぎだったかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧