私の旦那は育児は自分は関係ないと言います。休日は平日仕事をしてるので自分の好きな…

回答3 + お礼3 HIT数 478 あ+ あ-

2017/04/06 21:07(更新日時)

私の旦那は育児は自分は関係ないと言います。休日は平日仕事をしてるので自分の好きなことをして当たり前だそうです。育児は全て私がやっています。実母が病気療養中で心配なので週末実家にかえるのですが、実父と私は折り合いが悪く子供たちが泣くといじめだとか虐待しやがってと私に対して暴言を吐きます。
私は病気になっても休む事ができません。心も身体も悲鳴をあげています。
どうしたらいいのかもう考える余裕がありません。

No.2452974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直、難しいです。
身近な協力者は、他にいない感じなのかな
主さんは頑張り過ぎです
誰かに助けをもっと出してもいいのではないのかと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
主人にも何度かお願いしてみました。ですが、やだやらない、無理といって協力してもらえませんでした。
母も無理させらせないので私が何とか踏ん張るしかなさそうですね。

No.3

そんな旦那って必要ですか?確かにお金を稼いできてもらうだけでありがたいけど、『やだ、やらない』って・・・。
助け合うところは助け合わないで夫婦と言えるのでしょうか?

No.4

酷い状況ですね、実のお母さんはどうでしょうか?頼れそうな人に何とか協力をお願いして欲しいです。その旦那さんは今はただのお金だと思いましょう。

No.5

>> 3 そんな旦那って必要ですか?確かにお金を稼いできてもらうだけでありがたいけど、『やだ、やらない』って・・・。 助け合うところは助け合わないで… レスありがとうございます。返信遅くなって申し訳ありません。おっしゃる通り、夫婦って何なんだろうかと思います。協力して助け合って子供たちを育てていくものだと私は思っていたんですが主人はそうでないようです。
割りきって考える様にしてやってますが時々ふと何とも言えない気持ちになります。

No.6

>> 4 酷い状況ですね、実のお母さんはどうでしょうか?頼れそうな人に何とか協力をお願いして欲しいです。その旦那さんは今はただのお金だと思いましょう。 レスありがとうございます。
仕事をしてお金を稼いでくれるだけ経済的にはまだ困ってないのでそう思うようにしてやっています。
今心身ともに苦しいですが、子供たちが大きくなったら私も仕事をして一人で生活できるようにしようと考えています。
お話聞いて下さるだけでも少し救われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧