O型同士💑

回答13 + お礼2 HIT数 1597 あ+ あ-

2007/01/24 09:22(更新日時)

ある、かなり歳の上の方にO型同士の夫婦は上手くいきにくい、と聞きました。たしかに私自身も思い当たる所あって。皆さんはどう感じますか??たかが血液型、されど血液型だと私は思います。

No.245325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もO型だけど、O型の男の人と付き合った事がない…好きになった事もない💦好きになれない💦O型同士って仲間意識が強くなるみたい。競い合って切磋琢磨みたいな。恋愛や結婚で切磋琢磨は華がない。ちなみに私は大のB型好き💕

No.2

私は付き合って5年経ちます😃
いまだにラブラブです😍(恥)
最近は更にラブラブになって、春からは同棲します❤

No.3

面倒くさく淡白だし互いにあまり干渉もないけど、長い目で見て一番疲れない組み合わせですよ。O型はB型になつかれやすいせいかウチの嫁はB型ですが、O型の元カノは癒し系で優しくて一番好きだった(嫁ゴメン🙏)

No.4

私としては、たかが血液型だと思います。

No.5

血液型は大事だと思います❗みんながみんな、血液型という型にはまるわけじゃないだろうけど、うちの家族は父と姉と私がB型で、母と妹がAB型なんですがキレイに性格分かれてます😲

旦那はO型なので合います☺B型とA型の男はワガママだから嫌です😱

No.6

親が70近い今でもお互い譲り合いの精神がないって言うか学習能力無いって言うか‥。家族が全部O型でした。それぞれ好きな事してるしお互い接点がない。極端人間で頑固でなかなか曲げない所が上手く行かない欠点が。理解するとお互いがサブもリーダーも出来るので、相手を尊重出来れば最も素晴らしい相手だと思います。夫婦はなかなか上手く行かないと思う。お互い切磋琢磨は2人だけにして欲しいね。周りにまで及ぶからねぇ😔

No.7

一括レスで申し訳ありませんが皆様、有難うございます。いろんな意見ありましたが合いにくいと言うのがやや多かったようです。

No.8

両親の祖父母夫婦ともにO&Bちなみに叔母夫婦もです。
両親はB同士ですけど、
親戚で集まるとBとOしかいませんね。
結構意味深なのかもしれませんね血液型って☆
過去数回、正面から「B型キライ」と自分の血液型をいわれたことがあり、きにしたくはないんですけどね

No.9

私の両親はお互いO型ですが20年以上仲良くやってます🙌🎵

No.10

私の周りのO型カップルも、好きという共通点がなければ上手くいってる(相性がいい)ようには見えない人が多いです。
O型の友達もO型と付き合うのは無理だな~と言います(^^;

No.11

私もO型です。私の両親もO型です。両親は喧嘩が耐えず、離婚しました。

No.12

またまたたくさんのレス、有難うございます。やはり上手くいきにくい意見多いようです。。O型の女には何型の男性が合いやすいのかな?

No.13

私も旦那もO型ですが,ラブラブですょ💡きっと血液型どぉこぉじゃなくて,その人の性格の問題だと思います💧

No.14

女性がO型ですか…
私はB型で彼氏はABですが、弟がABのせいか巧くいってます。でもやっぱり1番相性イイのはO型男性ですね…。
A型は男女共に適度な距離にしないと疲れるみたいです…

No.15

6レスです。やはり9レスの方の仲良いのと11レスの離婚みると極端人間やんね😔私の親も一度は離婚しかけたよ。周りが必死で止めたからいいけど未だに喧嘩が絶えない。私はO♀ですがO♀は合わないよ。人間好きやから私はいいけど向こうがライバル視される。友達にAB、A、Bの③人が居て旨くいってたけどこの前O型の人が加わってライバル視されるからギクシャク💧お互いはっきり物を言うからかな😁
AはOが陰でリード。BはOが率先してリードで旨く行く。でもABは元々陰のリーダー。いい情報はくれるが友達関係で止まる方がいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧