国公立大学も自分で時間割り作成するのでしょうか?私立大学は自分で作成して大変でし…

回答2 + お礼2 HIT数 195 あ+ あ-

2017/04/03 11:36(更新日時)

国公立大学も自分で時間割り作成するのでしょうか?私立大学は自分で作成して大変でした。 私学は6日から授業開始。でも国公立はそのぐらいか入学式ですが…。 国公立大学の方が ゆっくりしているの?

タグ

No.2453569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国立がこうで私立はこう、と、スパッと二分できるお話しではないでしょ?

専攻や学部によるのでは?

私は理系の専門学部だったからか、1年生の教養科目選択からかなり必須科目があって、あまり選ぶ余地がなかったですね。
あ、ちなみに私立でした。

No.2

国立大でしたけど、1年の時は全て自分で組みました。
2年以降は一応自分で組む形式でしたが、医学部だったため必修の専門科目がほとんどでクラスみんなほぼ同じ時間割になりました。

No.3

>> 1 国立がこうで私立はこう、と、スパッと二分できるお話しではないでしょ? 専攻や学部によるのでは? 私は理系の専門学部だったからか、… ありがとうございます。 理系は色んな内容が重なり難しいです。

No.4

>> 2 国立大でしたけど、1年の時は全て自分で組みました。 2年以降は一応自分で組む形式でしたが、医学部だったため必修の専門科目がほとんどでクラス… ありがとうございます。 やはり大変ですよね、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧