最近近くにスタバが出来ました。まだ数回しか行ってないのですが皆さんはゆっくりくつ…

回答10 + お礼2 HIT数 443 あ+ あ-

2017/04/04 12:57(更新日時)

最近近くにスタバが出来ました。まだ数回しか行ってないのですが皆さんはゆっくりくつろげますか?なんだか私にとっては敷居が高いというか、とても緊張するのでまだ一人で行けてません。

コ◯ダは一人でも雑誌とかもあるし、ソファーで視界もさえぎられるので、まったりできるのですが。

新しい店を自分的に増やしてみたいのです。何かスタバでホットドリンクやスイーツ、パン関係でお勧めありますか?教えて下さい。早く一人でも行けるようになりたいのです。

雑誌はおいてありますか?そもそもゆっくりするお店ではないのですか?

No.2453624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スタバはドリンク以外のサイドメニューは全部高いのでノーマルコーヒー以外普段は頼まないです。レシートもっておかわりいくと105円?です。SweetSは大体大味で400円以上です。サンドイッチも味はふつーだけど高い。
場所でも違うと思いますが私の家の近くは午前中から夕方まではおじさんおばさん率高いです。
光熱費費節約かな?みたいな方が多い......
駅中や街中だと勉強してる人とかもいますが基本皆さん時間潰しだと思います。
敷居低いですよかなり。

本は置いてないです。
本屋と隣接してたら読めるようになってるとこもありますね。

No.2

定期的に期間限定が出るので、出る度に味見に行ったりしてますね。
大体は飲み物1杯で雑談しに行きます。
別に敷居は高くないような…?
勉強してる学生さんを良く見るかな…?

No.3

雑誌は見たことないかな
持ち込みの本とかタブレットとかPCで時間潰してる
スタバのスィーツはコメダに比べるとおいしくないよ
ホットドリンクのオススメって好みが違うから何とも言えないなぁ〜私は抹茶フラペかホワイトモカしか頼まないし…

No.4

コーヒー大好きだけど、スタバってただ濃いだけで全然美味しくないから行かない。
雨風凌げて待ち合わせに丁度良いから利用するだけ。

No.5

そんな頑張ってまでいく店じゃないかなって感じです。
学生なのか仕事してるのかよくわからないですが、みんなmacもってネットに繋いでる感じです。
自分はいつもアイスコーヒーとか割とシンプルなの頼んでましたが、ちょっとでも甘いのやなんかを頼むと本気で高いし、その割には味もイマイチな感じで結局ミーハーな人がインスタとかのために行くとこってイメージに変わりました。
コーヒーの豆自体も良質じゃない遺伝子組み換えのものだって聞いたのでもう行ってないです。

No.6

スタバはただ「そこにあるからまあ使うか」という感じで
わざわざ意識して行ったりはしない

別にゆっくり過ごしてもいいんじゃなかろうか
一人で広い席占領したりしなければ

どっちかというと一人でコーヒーマニアっぽい人がやってたりしそうな店の方が敷居が高い。
けど行く。好きだから・・・

No.7

サンドイッチもケーキ類も何回も食べたけど
高い割にはおいしくない。
ブランドイメージでおしゃれなイメージあるけど
別に敷居は高くないな~。一人客が気楽に入ってるし。

No.8

スタバより ドトールが好き。

No.9

お勧めはエスプレッソ

敷居が高いように見えるかも知れないですが、所詮はチェーン店。気楽にいきましょう

No.10

敷居は高くはないのですね!スタイリッシュなかんじがなかなかにドキドキするんです。

やはり値段は高いですよね。高くても美味しければ納得ですが・・・^_^
コーヒー豆もすごい良いわけでもないんですね。ガッカリ。イメージ先行し過ぎていたかも。インスタ映えはしそう。なるほどね。

雑誌はないのですね。オープンスペースが苦手かも。まぁ無理して行かなくてもいいんですがね。笑

コーヒーは濃いとは聞いたことありました。エスプレッソ?コーヒー上級者ですねー。私は一般的なアメリカンでも濃いとかんじるくらいです。

コンビニにもスタバの売ってるけど味はお店のとは全然違う!という人に以前会いましたが、カフェオレを飲んだ時はすごく美味しくかんじました。お店では上にホイップを乗せたので味を比べる事は出来ませんでしたが。

気楽に行けるようになりたいです。

No.11

何度か行ってるうちになれるんじゃないですか?
私はスタバにはあまり行きませんね~
こだわりの珈琲屋で美味しい豆と美味しいパン屋でパン買ってお家でゆっくりが一番です

No.12

>> 11 その方法も良いですね。
早めに出かけて、出来たてパンを買って自宅でコーヒータイム☕️
スタバは気がむいたら行きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧