私は働いてません。収入は少し有ります。 彼氏と同棲していて私の家に住み着い…

回答3 + お礼3 HIT数 674 あ+ あ-

2017/04/04 06:45(更新日時)

私は働いてません。収入は少し有ります。

彼氏と同棲していて私の家に住み着いてます。
彼氏のお給料は全額私が管理してます。彼氏のお給料は20万ほどで、そこから国民年金、健康保険を払いガソリン月に3万、仕事道具1万保険2万払ってるので、殆ど残りません。パチンコもします。

彼氏の職場の人の内縁の奥さんに彼氏が私の事で怒られたそうです。

彼女は何故働かない!!!って。

私は表面上は働いてないけど収入も有るし税金もちゃんと払ってます。

月に2〜3万でも働けと言ってるそうです。

職場の人は現場の物を盗んだり人からお金借りたまま返さなかったり所得を誤魔化して非課税にしたりする人に言われたくないんですが、世間では働いてない人ってそんなに駄目人間なんでしょうか?

盗んで売ったりしてます。

私は両親が亡くなってるので親の残したお金と実家や別荘を貸して生活してます。
何でお金貸してって言う相手に怒られないといけないんでしょうか。給料誤魔化す人に怒られないといけないんでしょう。
あんな人の元で働くなら無職の方がマシって思います。お歳暮をねだられたり、彼氏の実家に法事で行ってるの分かってるのにお土産要らないよってわざわざ電話してきたり。要るのに要らないと言うのがイライラします。

今まで生きてきて、こんなに人を嫌いになった事は有りません。早く死ねば良いのにって初めて思いました。

早く70万返してくれ!!

No.2453732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場の人の内縁の奥さんに言われる事では無いし、それをいちいちあなたの耳に入れる彼氏の方がもっと悪いと思うよ!!

No.2

>> 1 確かにそうですよね。
彼氏は全部私に言うので毎日イライラです。

彼氏は人前で黙ってるので、いつも私が悪者です。

職場の人は元々私の趣味仲間でした。60歳のオジサンで良い人でしたが、一緒に働く様になって本性を見てしまい私は全く付き合わなくなりました。
ご意見ありがとうございました。

No.3

その他人のことはともかく主さんも収入があるなら生活費は入れてるんですよね?

同棲までしてるなら彼氏の給料で貯蓄もできないのであれば少し問題かと思いますけどね(^^;

No.4

>> 3 多分私の方が沢山現金使ってます。

20万のお給料で半分以上彼氏が使いますし、ただ私がお金管理してるだけで彼氏は自由に使ってます。

渡さないと俺の稼いだ金って言うので…
私が管理してる理由は税金滞納や1日でお給料使ってくるので私が管理してます。

ご意見ありがとうございました。

No.5

それならそれを知らないのかただの妬みでしょうね。

お金なんて貸さなきゃよかったのに(^^;

普通じゃない人に普通を求めても無駄でしょうし、主さん達がやっていけてれば他人なんて関係ないですしね!

変な人達と関わりもってしまいましたね(--;)

No.6

>> 5 おはようございます。

私に収入が有るのは知ってるはずなんですけど、畑手伝ってなど働かせようとします。手伝っても1円にもなりませんけどね。

お金は数年前に、その人の車に乗ってるときに事故に合い私も彼氏も入院したんです。こちらには過失はなく相手から全額支払われたんですが、その人の保険から支払われた分は俺の保険だからお前らが貰うのはおかしいと言い出し、全部渡せってなって、拒否したら貸せってなりイヤイヤ貸しました。

仕事辞めたらお前らの生活を滅茶苦茶にすると言われ他人には気の弱い彼氏はズルズル働いてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧