新卒のものです。一か月まえから研修は始まっていました。入社した会社は、官公庁の施…
新卒のものです。一か月まえから研修は始まっていました。入社した会社は、官公庁の施設を保守、点検する会社ですが、正直、疑問に持つことだらけです。まず、様々な機械の点検で、県が出している基準値を超えたら、異常があるということで、全ての機械の点検をしていますが、何台か基準値を超えていました。そのことを上司や先輩に報告すると、「それは大丈夫。毎回、異常やから。異常のことを会社に伝えたら、うるさいから。」といいます。正直、何のために点検してるかわかりません。とにかく、コストや会社の目が重要みたいです。私的には、異常を発見することが仕事だと思うんです。やりがいなんてありません。皆さんはどう思われますか?こんな会社普通だと思われますか?長文で分かりにくい文章で申し訳ないです。
No.2453987 2017/04/04 06:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧