女性は2人体制の会社で私が先輩として働いています。仕事上、もう1人の子といつもは…
女性は2人体制の会社で私が先輩として働いています。仕事上、もう1人の子といつもは、たわいのない会話を交えて話す時がある中で、私だって集中して仕事したい日もあるので、黙って仕事をしていると彼女も見て察するのか、黙って若干アタシをいつもと違う雰囲気か⁈喋りかけ辛いと思ったのか黙っていて尚且つ機嫌悪そうなんですが、何なのでしょうか?
私自身、良く言われるのですが、美人で一見冷たそうに見られるため黙っていると怒っているように見えるのでしょうか?
一応自分でも良くわかっているため会社では明るく振舞っています。
黙っている時と明るく喋っている時の格差があり過ぎなのでしょうか?
自分では意識はしていません。
女性同士はめんどくさいです…。
No.2454097 2017/04/04 13:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普段仕事中でも会話できるのに日によって近づくなオーラがでるとどう対応したらいいんだろ・・ということから後輩も困っている・・とかあるかも。
でも仕事だから会話は必需ではないので
何とかわかってもらえれば良いんだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧