女性は2人体制の会社で私が先輩として働いています。仕事上、もう1人の子といつもは…

回答5 + お礼4 HIT数 258 あ+ あ-

2017/04/05 08:19(更新日時)

女性は2人体制の会社で私が先輩として働いています。仕事上、もう1人の子といつもは、たわいのない会話を交えて話す時がある中で、私だって集中して仕事したい日もあるので、黙って仕事をしていると彼女も見て察するのか、黙って若干アタシをいつもと違う雰囲気か⁈喋りかけ辛いと思ったのか黙っていて尚且つ機嫌悪そうなんですが、何なのでしょうか?
私自身、良く言われるのですが、美人で一見冷たそうに見られるため黙っていると怒っているように見えるのでしょうか?
一応自分でも良くわかっているため会社では明るく振舞っています。
黙っている時と明るく喋っている時の格差があり過ぎなのでしょうか?
自分では意識はしていません。
女性同士はめんどくさいです…。

No.2454097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段仕事中でも会話できるのに日によって近づくなオーラがでるとどう対応したらいいんだろ・・ということから後輩も困っている・・とかあるかも。

でも仕事だから会話は必需ではないので
何とかわかってもらえれば良いんだけどね。

No.2

いつもはしゃべってるのにそうじゃないと、「自分が何かしたのか」とか「機嫌が悪いのかな?」とかそんな風に思ってしまうんじゃないでしょうか。

No.3

普段しゃべってる時に、集中して仕事している時は少しおこっているように見られると言うことを伝えておいたら、その人は、仕事で忙しいとか邪魔したら悪いなって思うようになります。ちゃんと伝えてあげてください。
伝えてなければ、きっと勘違いしたままだと思います。

• << 7 回答ありがとうございます。 邪魔しちゃ悪いとは感じます。おそらく。でもそうなると何だか2人の雰囲気がぎこちなくなっているようでこちらも気を使います…
  • << 8 回答ありがとうございます。 邪魔しちゃ悪いとは感じます。おそらく。でもそうなると何だか2人の雰囲気がぎこちなくなっているようでこちらも気を使います…

No.4

>> 1 普段仕事中でも会話できるのに日によって近づくなオーラがでるとどう対応したらいいんだろ・・ということから後輩も困っている・・とかあるかも。 … 回答ありがとうございます。
そうですね。こちらもそれを気にしながら仕事するのも嫌ですし。
しかし、彼女も機嫌悪くなるって何なんでしょうね…

No.5

>> 2 いつもはしゃべってるのにそうじゃないと、「自分が何かしたのか」とか「機嫌が悪いのかな?」とかそんな風に思ってしまうんじゃないでしょうか。 回答ありがとうございます。

ほんとにそう思っていたとしたらなんて言えばいいのでしょうか?
でも本音を言えば彼女とはやりにくいです…

No.6

これを機に彼女とは距離を置くようにしたら?
主さんも苦手と感じているようですし。
仕事中に他人にそこまで気遣いする必要はないのでは?

No.7

>> 3 普段しゃべってる時に、集中して仕事している時は少しおこっているように見られると言うことを伝えておいたら、その人は、仕事で忙しいとか邪魔したら… 回答ありがとうございます。

邪魔しちゃ悪いとは感じます。おそらく。でもそうなると何だか2人の雰囲気がぎこちなくなっているようでこちらも気を使います…

No.8

>> 3 普段しゃべってる時に、集中して仕事している時は少しおこっているように見られると言うことを伝えておいたら、その人は、仕事で忙しいとか邪魔したら… 回答ありがとうございます。

邪魔しちゃ悪いとは感じます。おそらく。でもそうなると何だか2人の雰囲気がぎこちなくなっているようでこちらも気を使います…

No.9

僕も経験あります。男同士だったんだけど…。

相手はいつも同じ調子が続くものだと勝手に期待しているらしくて、自分が話したい時に話せないと不機嫌になりだすんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧