ヘアカラーについて質問です。 今年21歳社会人3年目なのですが、生まれて一度も…
ヘアカラーについて質問です。
今年21歳社会人3年目なのですが、生まれて一度も髪を染めたことがありません。
しかも結構黒くて量も多いので親から「重く見えるから染めた方がいいんじゃない?」て言われます。
でも個人的にはカラーってしょっちゅうしなきゃいけないイメージがあるから面倒そうだなあと思うし、茶髪は嫌です。でも真っ黒も茶髪も嫌だけど、ほぼ黒なら…と興味はあります。
ダークカラーというものがあると知りましたが色が抜けたら茶色なんじゃないか?地毛に戻せないかも?とか思うと勇気が出ません。
・黒髪(地毛)→ほぼ黒?は雰囲気変わりますか?
・色が抜けたら茶髪になることありますか?ちなみにどのくらいで抜けますか?
無知で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
髪質でかなり差がでる話しだと思うので、
信頼できる美容室で相談するのが無難だと思います。
髪色を変えると印象(雰囲気)は多少変わると思います。
私も元は黒髪ですが、重いので20の若い頃はブリーチをしたり、43の今は白髪も気になるので染めることを続けていますが、
どの美容室でも羨ましいほど髪が強いと言われ、
基本的に染まり難く(ブリーチも色抜けしにくい)、枝毛や切れ毛とも無縁の髪の為かはわかりませんが、
私の場合は20年以上ブリーチやそめ続けても色抜けはしてません。
ブリーチや髪染めは髪がのびるとやはり色によってはプリンのようにだらしがなくなってしまいがちなので、
ブリーチや髪染めではなく、ヘアマニキュアでもいいかもしれません。
茶色でも明るくない茶色ならいいんじゃないでしょうか。
パッと見、黒とあまり変わらないかもしれない。
それなら染める意味あるのかな?と思ってしまいます。
量が多いなら、美容院で定期的に量を減らしてもらえばいいんじゃないですか?
美容師です
3さんに同意します
暗目に染めても2ヶ月ぐらいで退色し始め明るくなります
マニュキアは色の落ち方が爪に塗るマニュキアと同じなので色ムラになりあまりお勧めできません
カラーはしないで定期的に髪を空くのが良いかと
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧