閲覧頂きありがとうございます! 昨年の夏頃から、くしゃみ、咳、椅子に座…

回答4 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2017/04/08 09:27(更新日時)

閲覧頂きありがとうございます!

昨年の夏頃から、くしゃみ、咳、椅子に座る動作などでも腰に激痛がありました。何かおかしいと思い病院に行ったところ椎間板ヘルニアと診断されました。コルセットと、理学療法、薬物療法で一旦は落ち着きました。就職が決まり今年度から働いていますが重いものを持ち上げたり、一日中立ったりで腰に負担をかけています。そのため落ち着いたヘルニアの痛みがまた再発…。今は体を動かすだけでも激痛です…。ブロック注射を考えてはいますが、腰に負担をかける仕事を続けるか、少しでも腰に負担のかからない仕事に転職するかで悩んでいます。

また、大学を中退し専門学校に編入したため、世間一般的にはあまりよろしくない経歴です…。人生の分岐点ともなる就職。一体どうしたらいいでしょうか…。

No.2454519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

腰に負担にならない仕事にするか、いっそうの事手術をするか、主さん次第。私もヘルニア持ちです。入院もしてましたが、今はひとまず普通の生活はできてます。勿論仕事もしてます。ひょんな拍子に痛くなる時もありますが、まぁーなんとかコツを掴んでそれなりにやってます。でも今は重たい物を持つ仕事は、してません。

No.2

腰を痛めては一生の問題ですから、なるべく腰を守る進路を選択されてほしいなと私は思います。

若い内は無理も効くかもしれませんが、それでは先が怖いです。

No.3

ヘルニアやってる人は腰に負担の来る仕事をするべきじゃないと思います。ただ座りっぱなしというのも腰にきますからね、適度に立つなり歩くなりしたほうがいいです。

No.4

手術などの予定がないのでしたら、出来るだけ腰に負担の掛からない仕事を選んだほうがいいと思いますよ。動けなくなったら大変です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧