母が息子(私の弟)ラブすぎてキモい!!いちいち私に強要してきて、私が好きになるア…

回答3 + お礼3 HIT数 1458 あ+ あ-

2017/04/06 09:50(更新日時)

母が息子(私の弟)ラブすぎてキモい!!いちいち私に強要してきて、私が好きになるアニメキャラを毎回、弟に似てる~って言うんです!!
幼い頃から、私と弟は恋人同士みた~い♪とか言ってキモい。
末の妹も、幼い頃からこの弟(妹にとっては兄)とカップリング設定されてて、馬鹿な妹は、思春期にこれを真に受けてこじらせ、まわりにドン引きされて孤立しました。母は大馬鹿野郎です!!

私は今はワンピースのサンジが好きなのですが、昔はゾロが好きでした。その頃の母は弟をゾロに似てると言い、今はサンジに似てると言いだしました!!!やっぱりね、もう最低!!
というかゾロとサンジ似てないのに!!
いい加減にしてほしい!!シスコンとかブラコンを強要されてるみたいで気持ち悪いし、せっかくの夢を汚さないでほしい!!
弟なんか私と同じ顔してるし何とも思わない。当たり前だけど!!
私はもう結婚もしていて、共通の漫画好きの旦那と幸せに暮らしてます。なのに久々に家族で食事したらさっそくこのザマです!!
ささやかな日常の夢をまたぶっ壊されてめちゃくちゃ腹立つ!!
息子ラブの強要なんとかなりませんかね!?

No.2454788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゾロとかサンジとか、普通にどーでもいい。

主がアニメキャラを大事に思うように、
お母さんは弟さんが大事なんだよ。

○○設定って、要は主もお母さんもおたくなんだよね?

血は争えんって話では?

アニメ好きでも
おたくでも
主の自由なんだけど、正直、ちょっとキモイ❤

主→お母さんのキモイとよく似た感情だと思うが、腹は立たないですね。

主、大人になりな。

ちょっと変わったお母さんだけど、可愛らしい人じゃない。

何の害もないと思うけどな。

なんでそんなに気分を害したのか謎。

No.3

要するに

主→サンジで疑似恋愛して楽しんでいる

母→子供でカップリング設定を楽しんでいる

母の中で姉というキャラ、弟というキャラをカップリングしてるだけ。

とでも考えておけばもうどうでもよくなるでしょ。

てか、弟(息子)が可愛すぎて他ないがしろとか育児放棄じゃない分だけマシだったと思うけど。

No.5

(1再)
お礼ありがとう。

主さんもカワイイヨー(カタコト・ムリヤリ)

おいくつ?

サンジとの三角関係についてご主人の意見は?

「絶対負けねー!」かな?

カワイイーカワイイー❤

No.2

>> 1 オタクなんで私はサンジに疑似恋愛してるんです。キモくても何でも良い、とりあえず弟と恋人設定にばかりされ、それがいまだに続いてるのが許せないんです!!
あと弟をサンジにされるのは、原作ファンが実写化を不快がるのと似た心境です。
身内にこれをされたらチャンネルかえて逃げる程度の手間じゃ済まない。

かかわいい人と血は争えないなら私もかわいい人ですかね?

No.4

過去のわだかまりもありますよ…。育児放棄ではないのですが、父の虐待と母の見てみぬフリで、私は途中から施設で育ちました。

そんなことより、この家庭内カップリングが大嫌い。
母は虐待を見てみぬフリどころか
「娘にとってパパは理想の男性。ぜったい似た人を好きになるの~」などと言って、
私の好きな芸能人やアニメキャラを、よりにもよって大嫌いな父にムリヤリ当てはめてきました。もちろん初恋の人も。
当時は洗脳かとも思えて、何度も反発しました。反発すると次は弟に似てると言い出し…何事もなければ父に似てるとなり…それを繰り返してます。
何なんでしょうね。似てないとだめなのか。

施設から戻り、私に彼氏ができるようになってもそれは続きました。
内面の共通点だけでも嫌なのに、父にも弟にも似てない外見まで毎回毎回あてはめてきます。
どうすればやめてくれるのやら。

No.6

アリガトネー(カタコト)
年齢不詳、主人も漫画好きなので特に何とも…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧