今年20歳になり医療事務の専門学校を卒業しました。その後就職しましたが続かずすぐ…

回答4 + お礼0 HIT数 428 あ+ あ-

2017/04/06 09:53(更新日時)

今年20歳になり医療事務の専門学校を卒業しました。その後就職しましたが続かずすぐ辞めてしまいました。もともと何事も続かない性格で自分が何をしたいのかもわからなくなってしまいました。
でもこのままではいけないと自分に言い聞かせていますがうまくいきません。
今の自分は社会に出るべき人間じゃないと思っています。
何を決めるときも人に流され焦って決めていたこと、自分のことがよくわからず身の丈に合った仕事ではなく背伸びをしていたことが原因だと思っています。
これ以上経歴に傷を付けたくありません。
なので、1年間のフリーター生活を送りたいと思っています。
その間じっくり自分を見つめ直し決めた道に進みたいと思います。
この歳でこんなことを考えているのは甘えでしょうか。おかしいですか?意見をお聞かせください。

No.2454826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

医療事務の資格は持っておられるそうだから、アルバイトをするよりその資格で働きながら、次の転職先についてじっくり考える方が有利じゃないかな?職歴としてもその方がいいはず。

No.3

医療事務の専門学校を卒業したのなら、ちゃんと続いていたんじゃないですか!
きっと資格も取ったのでしょう? でしたら、その資格を活かした仕事をした方がいいと思います。

フリーター生活が得策だとは思えません。

No.2

残念です。退職済みなんですね。自分探しだの、自己分析だの、やりたい事を見つけるだの、必要ありません。自分が何を出来るかわかりますか?仕事として出来る事をする、お金を稼ぐ、働く事で自分の仕事力を身につける。もう学生ではありません。自分を中心に考えていては前に進めません。

No.1

医療事務専門卒という潰しがきかない経歴のままのフリーター生活では自分を見つめ直すどころか、果てしなく落ちてくだけです。

多少辛くても1年くらいは仕事を続けたほうがよっぽど得るものは大きかったでしょう。
まぁすでに逃げ出してしまったのでしょうがないですが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧