私は現在就活中の22歳です。 昨日からなんだかやる気が起きず、無気力状態が…
私は現在就活中の22歳です。
昨日からなんだかやる気が起きず、無気力状態が続いています。
文章が苦手で、今、頭の中がぐちゃぐちゃなのぇ悩んでいることを箇条書きに書いていきます。
・就活が終わらない。
(周りの友達は皆、仕事をしているのに私は何してるんだろう。なんで受からないんだろう。現在も就職が決まってないのは家族しか知らない。これからどうなるのか。自分はどうなるのか。)
・体調不良が治らない。
(昨年の10月頃から体調不良(自律神経失調症?)である。なんで治らないのか。辛い。このままうつになったらどうしよう。)
・運転が上手くならない。
(早く上手くなりたいが下手。事故を起こしそうで怖い。周りの友達は運転上手くなっている。)
・スマホとパソコンをしすぎとわかっているが辞められない。
(好きな動画をダウンロードしようと色んなダウンロードサイトやソフトを試したができない。なんとしてでもダウンロードしたいとつい夢中になってしまう。見たい動画があると見つけるまで探してしまう。)
・運動不足
(ずっと家にいるので動かない。)
そして昨日、運転とスマホの見すぎのせいか目が疲れてしまいました。
目が疲れが長く続き「このまま視力が落ちたら、悪化したらどうしよう。」と考えたら動悸や緊張状態、食欲が少し減ったなどの体調不良が起こり、なんだかやる気が起きず、無気力状態が続いています。
これはうつなんでしょうか?
それとも一時的なものなんでしょうか?
この状態から抜け出したいです。
新しい回答の受付は終了しました
精神的なところが影響してるのかなって思います。体調が良くない上に、就活もうまくいかない・・・。他のこともうまくいかない・・・。負のスパイラルに陥ってるのかもしれませんね。心療内科に行かれてみては?
鬱までにはおそらくなっていないと思う。
一番は就活がうまくいかないことから周りが気になり、また気分を変えようと
趣味や楽しいと思えるものをするものの全てうまくいかないということかも。
今は就活活動を重視して仕事が決まれば
気持ち的に楽になり他のことにも余裕がでてくるかもしれないよ。
匿名さん3、お返事ありがとうございます。
私はこの投稿をした者(悩める人)です。
自律神経失調症はネット診断です。
病院には1度も行っていません。
母にも体調不良を相談しましたが、気にしすぎではないかと言われました。
就活はいつまでも続かないというお言葉をいただき、あぁそうだよなと納得しました。
就活にしっかり向き合います。
ありがとうございました。
このままでもどうにかなるって心のどこかではそう思っているから何も進まないのでは?
高校で初めてやってバイトで悲惨な事を言われて放心状態になってしまい、
このまま蒸発しようって考えたけど、
それをしたら学費が貯められない、入学出来ないってあせったら
”あいつぶっ殺す”っていう気持ちで黙らせる程、機敏になって働いて、文句を言われなくさせたよ。
どうにかなるって思わなくなったら動くんだから、それまでそのままでいいんじゃない?
これを言われてもそうおもうのであれば。だけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧