無謀でしょうか? 今現在、外車ディーラーに在職している42歳です。受付兼、…

回答2 + お礼0 HIT数 613 あ+ あ-

2017/04/09 16:01(更新日時)

無謀でしょうか?

今現在、外車ディーラーに在職している42歳です。受付兼、経理事務を担当しています。派遣社員から契約社員になり5年目ですが一回も昇給はなくボーナス無しの時給制です。最近ネットで派遣社員で他外車ディーラーを2件募集していました。そこは今の時給より200円も高いスタートで計算すると当社よりはるかに良い給料です。
ただ、いくら派遣で年齢制限募集でなくてもこの年齢では厳しく無謀な挑戦でしょうか?今の会社は人間関係は良好で居心地はいいのですが、母子家庭で子供が中学三年生でこれからお金もかかるし生活もあるので考えてしまいます。
ちなみに派遣会社の方には連絡を取り一度話を聞く予定でいます。しかし履歴書や職務経歴書を書いて提出する手間がある為、まず年齢で無理ではないかどうかを担当の方に確認中です。^_^;
20代が活躍中とかPRで書いてあったりで自信がなくなってきました^_^;
見た目は30半ばには見られますが、やはり若い子の方が有力でしょうか?一つのディーラーは年齢層が高めだと思われるので落ち着いた年齢としてみなしてくれたらいいな…と甘い考えでしょうか?^_^;

No.2455545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

甘いと言うか無謀
転職しても実際に働いてみないと
給料減るかも知れません

派遣より契約社員の方がまだマシ
派遣社員は何年働いても社員にはなれません
契約社員なら社員になれるかも知れない

No.2

経験がある分、まだ有利かなと思いますが、受付ですと若い子を置きたがるかもしれませんね。とりあえず、聞くだけ聞いてOKなら実際に面接受けてみてもいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧