何と言い返してやればいいですか? 痩せていると言われ続けて怒っています。 …

回答3 + お礼2 HIT数 480 あ+ あ-

2017/04/08 12:34(更新日時)

何と言い返してやればいいですか?
痩せていると言われ続けて怒っています。

昔から、クラスメイトになった女子に、お尻が薄いねとか、胸が小さいとか。身体測定の結果をのぞいて、軽すぎもっと太らないと!とか。この前なんか、腕を横に並べられて、細すぎ羨ましいー、と、女子に囲まれて言われました。
何のつもりですか!自分たちがグラマーなのを自慢したいんでしょうか。
イライラが収まりません。今度言われたら何って言い返せばいいですか?

No.2455763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トピ主はもっと太りたいと思っているから、イライラしてしまうという事でしょうか。

私はもっと太りたいと思ってるんだけど体質なのか、なかなか太れないんだよね〜とでも言っておけばいいのでは。

本当に嫌なら痩せている事がコンプレックスで傷つくから言わないで、と言ってもいいと思いますよ。

背の高い、低い、太っているなど体型にコンプレックスを持っている人は多いと思いますよ。
ただ、その事にコンプレックスを持っているかどうかは他人には分からない場合もあると思います。

No.2

「うわー、太ってて羨ましー。
その肉分けてよ」……とか?笑

No.3

>> 1 トピ主はもっと太りたいと思っているから、イライラしてしまうという事でしょうか。 私はもっと太りたいと思ってるんだけど体質なのか、なかな… 正直に、コンプレックスだからやめてと言おうと思います。ありがとうございました

No.4

>> 2 「うわー、太ってて羨ましー。 その肉分けてよ」……とか?笑 いいですねw腹肉掴んで、これ私の胸に欲しい!とか言ってやりたいくらいですw まあみんな腹は減っ込んでるんですけど。

No.5

2さんめちゃ面白いわ
一度でいいから言ってみたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題