警察って

回答20 + お礼7 HIT数 2236 あ+ あ-

2006/12/26 00:03(更新日時)

生活安全課に、宗教の人間にしつこくされてると電話したら、そっけない対応で、宗教に今も入ってる友人とは縁を切れなどと言われました。メルアドを変えろ。それはもっともだと思うけど、仕事などでも使ってるから簡単にはかえられない。警察って冷たいと思った。もう少し親身に話を聞いてくれてもいいのに。話しにくくて仕方がなかった。結局対応に腹が立って切ってしまったが、事件性がない内容なら話をきちんと聞いてくれないのか。こないだ監禁事件で会員が捕まった宗教なのに。

No.245581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

機種変しても子供のつながりでゆくゆくは彼女らにバレます。その都度変えるのもお金がかかりますし。家もしられてますから、携帯がつながらなければ家に来られます。今日も突然来ました。

No.5

回答ありがとうございます。もう戻る気は全くないときっぱりやめた時点から何度も言ってます。今日もまた言いました。メールもいらないと。

No.8

更に回答ありがとうございます。確かにぶっきらぼうで面倒くさげな対応でした。別の警察に電話してみます。警察によってはその団体名をあげただけで親身になってくれる地域もあるとは知ってましたが、自分の住んでる地域の警察がこんなにも冷たいのかと呆れました。

No.12

着信受信拒否にはしました。家に直接来られるのが嫌なのです。出るつもりはありませんが。子供関係で知らぬ振りをして宗教とは一見関係のない人から呼び出しがありそうで嫌です。あとで家の電話も着信拒否しておきます。

No.16

更に回答ありがとうございます。やめた当初は向こうもいいたいことがあるだろうからと拒否してなかったんです。そしたら会合の報告やら感想やらが転送されてきて。子供の写真は意味不明でした。友人にお茶しにいこうと言われ行くと勧誘でした。友人の手前断れずに入りましたが後悔しています。今はもう関わりたくない一心です。

No.19

団体名は創価学会と対立?してるところでここでもスレをよく見ます。最初はメールやりとりしてましたが、電話も拒否。直接家に来ます。先日いなかったとのことで近況を聞きにまたくるそうで手紙が入ってました。もう関わりたくないとメールし、家には来ないでと。

No.22

逮捕と言うよりこういう人がいると話をしたかっただけです。偶然を装って待ち伏せもされたし、家にも来る。何かされることはないけど、怖いと感じてるということを話したかった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧