マジムカつく💢💢
私の友達(志望学部同じなんですけど)頭がょくて大学も最難関を狙ってます。お互い情報交換したりして普段ゎ仲良ぃんですが…
プライドがすごく高い上に成績自慢してくるんです💢💢
学校の実力テストで私が名前のって向こうがのらなかったときがあったんですがその時は全く実力テストのこと話題に出さず私も何も話しませんでした。
なのに自分の成績がすごいイイ時だけ自慢してくる😣😣💢💢
成績なんて波ゎつきものなんだからイイ時だけ自慢してどうすんだょって思いました💢💢受験生の皆さん身近にこんな友達いませんか!?
受験の一番のストレスです💢
受験に友達なんか息抜きに冗談話をするくらぃしか必要なぃとも思いました😤
ごめんなさいクリスマスなのに不愉快な愚痴でしたね😢
レス0ゎ充分覚悟してます(´・л・`)
新しい回答の受付は終了しました
今晩は★
主さんは進学されるんですね。お友達も進学されるそうで…。私の周りには、というか私には勉強できる友達があまりいないので主さんの気持ちはよくわかりませんが…。友達と競うことは大切です!でも、ムキになってしまうとその後が大変ですι
私は就職希望で勉強成績には基本無関心ですが、それでも成績は良いほうがいいです。ただ、私は他人と比べているのではなく自分が納得したかどうかの問題だと思っています。他の人と比べても寂しいので…。
よくわかんないレスですみません。
私も高校時代に全く同じタイプの友達いました❗なぜか私に対抗心メラメラ🔥で…ものすごくひがむんです。嫌味を言われた事もあったし、一番悲しかったのは、皆で遊ぶ約束してたのにその日にちを私には知らせず、いつの間にか私抜きで遊んでいた事…。『あんたは勉強で忙しいと思って誘わなかった』って後で言われた時は本当に辛かったです。でも私も①さん同様、成績は自分との戦いだと思ってましたので、周りがなんと言おうと気にせずマイペースでいました。結局その友達とは離れてしまったけど、それでヨカッタと思ってます。主さんも余計なストレス溜める事ないですよ。自分のペースでやってけばいいと思います🎵長々と失礼しました。
気にしないで自分は自分で頑張ればぃぃんですょ☺少しマイペースな性格を心掛けるのも大切かもね✨
でもそんな悩みも主さんが優秀だからこその悩みなんじゃん😉
俺みたいなアホはそんな事で悩むなんて一生無縁だや(笑)
いるいる、そういう人💨あたしも嫌です😥私は友達がそういう話をしたらすぐに違う話題に変えて話を阻止しますょ😁最近は、もぅ話を聞いてません💨笑"あなたも気にしない方がいいょ✨気にしてたら自分がイラついて勉強に集中できないし💦一緒に頑張りましょう💪
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧