マジムカつく💢💢

回答9 + お礼9 HIT数 1555 あ+ あ-

2006/12/26 20:04(更新日時)

私の友達(志望学部同じなんですけど)頭がょくて大学も最難関を狙ってます。お互い情報交換したりして普段ゎ仲良ぃんですが…
プライドがすごく高い上に成績自慢してくるんです💢💢
学校の実力テストで私が名前のって向こうがのらなかったときがあったんですがその時は全く実力テストのこと話題に出さず私も何も話しませんでした。
なのに自分の成績がすごいイイ時だけ自慢してくる😣😣💢💢
成績なんて波ゎつきものなんだからイイ時だけ自慢してどうすんだょって思いました💢💢受験生の皆さん身近にこんな友達いませんか!?
受験の一番のストレスです💢
受験に友達なんか息抜きに冗談話をするくらぃしか必要なぃとも思いました😤
ごめんなさいクリスマスなのに不愉快な愚痴でしたね😢
レス0ゎ充分覚悟してます(´・л・`)

タグ

No.245703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今晩は★
主さんは進学されるんですね。お友達も進学されるそうで…。私の周りには、というか私には勉強できる友達があまりいないので主さんの気持ちはよくわかりませんが…。友達と競うことは大切です!でも、ムキになってしまうとその後が大変ですι

私は就職希望で勉強成績には基本無関心ですが、それでも成績は良いほうがいいです。ただ、私は他人と比べているのではなく自分が納得したかどうかの問題だと思っています。他の人と比べても寂しいので…。

よくわかんないレスですみません。

No.2

>> 1 そぅですね😢ぁんな奴💢ょり1さんの方がょっぽど大人だぁ!!!!
もぅぁぃっのこと考えるのゃめます😥ぁぃっのメールも今全部消したらちょっとすっきりしました✨で,自分の勉強に専念します😢結局ゎストレスのせぃで自分の勉強邪魔されてるのと同じですしね😠レスぁりがとぅござぃました😢

No.3

勉強頑張ってください😉

No.4

>> 3 ぁりがとぅござぃます😢✨頑張りますね✨
身近に1さんゃ3さんみたぃな優しぃ人がぃたらぃぃのに😔😔

No.5

私も高校時代に全く同じタイプの友達いました❗なぜか私に対抗心メラメラ🔥で…ものすごくひがむんです。嫌味を言われた事もあったし、一番悲しかったのは、皆で遊ぶ約束してたのにその日にちを私には知らせず、いつの間にか私抜きで遊んでいた事…。『あんたは勉強で忙しいと思って誘わなかった』って後で言われた時は本当に辛かったです。でも私も①さん同様、成績は自分との戦いだと思ってましたので、周りがなんと言おうと気にせずマイペースでいました。結局その友達とは離れてしまったけど、それでヨカッタと思ってます。主さんも余計なストレス溜める事ないですよ。自分のペースでやってけばいいと思います🎵長々と失礼しました。

No.6

>> 5 レスぁりがとぅござぃます🙏
それヒドぃですね!!ぁたしだったら仕返ししちゃぅと思ぃます笑😨
あと一年ぁるんだから今からピリピリしててもしょぅがなぃですょね😢
ぁたしも卒業後ゎ奴とゎ仲良くしなぃつもりです👋
皆サンにレス頂ぃてだぃぶ気持ちがすっきりしました✨✨
親に言ったら「負けずに勉強しなさぃ」しか言わなぃし誰にも愚痴れなかったので…😢😢

No.7

気にしないで自分は自分で頑張ればぃぃんですょ☺少しマイペースな性格を心掛けるのも大切かもね✨

でもそんな悩みも主さんが優秀だからこその悩みなんじゃん😉
俺みたいなアホはそんな事で悩むなんて一生無縁だや(笑)

No.8

>> 7 優秀なんかぢゃぁりません👋👋👋👋👋😭😭😭頭ょくなりたぃ~⤵⤵😭😭😭😭

そぅですね😢でもまた自慢されたら今度こそキレてしまぃそぅなので避けることにします😱😱
もぅ何も考えず勉強します!!!!✏💨💨💨

No.9

アホな俺に清きご一票を😊(笑)

勉強頑張って夢をつかんで✨
きっと「あんな奴もいたなぁ俺もまだ若かったなぁ」って懐かしく思える時が来るょ😉

No.10

>> 9 「俺も若かったなぁ」←あたしゎ女ですが笑😭

思ぇば勉強頑張ってなんて(親から言ゎれるのを除き)誰からも言ゎれたこと無かったのでほんとに嬉しぃです😢✨逆に親から言ゎれると不愉快になります💨💨
こんな顔も知らなぃ他人に応援してくれてぁりがとぅござぃます😭😭😭

No.11

あ😨ミスった💦(笑)

それ分かるょ~💦親に勉強せい言われたらその日は絶対しないからね💦(笑)
まぁ言われなくてもしないけど😉

何いってんの😉
俺と主さんは付き合って8年の仲じゃん😉(笑)

No.12

>> 11 ん…?!8年前笑!?小3のときから知り合ぃでしたっけ笑?!

夕御飯のぁととか「さぁ勉強するぞ」って思ってたのに親に勉強しなさぃとか言ゎれるとャル気めっちゃ急降下します⤵⤵⤵
はぁ…(´・ェ・`)

友達も親ももぅぃぃゃぁ⤵⤵⤵⤵⤵

No.13

メールしませんか❓

管理人にバレるかなぁ(笑)

No.14

>> 13 アク禁になっちゃぅょう😨😨😨😨

多分また受験関係(また友達のことかなぁ😢)でスレたてるかもしんなぃのでそしたらレスくださぃ😊

No.15

いるいる、そういう人💨あたしも嫌です😥私は友達がそういう話をしたらすぐに違う話題に変えて話を阻止しますょ😁最近は、もぅ話を聞いてません💨笑"あなたも気にしない方がいいょ✨気にしてたら自分がイラついて勉強に集中できないし💦一緒に頑張りましょう💪

No.16

だょね😢
じゃぁ名前ってか、その時わかるょうにハンネでぃぃから教えて☝✨

No.17

>> 15 いるいる、そういう人💨あたしも嫌です😥私は友達がそういう話をしたらすぐに違う話題に変えて話を阻止しますょ😁最近は、もぅ話を聞いてません💨笑"… そぅですね🙆避けるってゅぅょり逃げます笑🏃🏃これ以上ストレス増ぇたらほんとに自分の精神がぉかしくなっちゃいそぅです😢😢😢15さんゎ高3ですょね??もぅすぐセンターですね😭頑張ってくださぃね!!

No.18

>> 16 だょね😢 じゃぁ名前ってか、その時わかるょうにハンネでぃぃから教えて☝✨ ぁたしもメル友ほしぃですけどねぇ😢😢てかぃるけどもぅ最近全然メェルしてなぃゃ😭
ぢゃぁ次レスたてるときゎハンネゎ「モンブラン☆」で立てます😺誰かとかぶんなぃですょね…😭

ぁたしもしんやサンのこと忘れませんね
(ノ_<。)/~~~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧