婚活で知り合った男性が、 本当に紳士的な方でとても素敵な方だと感じたのですが、…

回答15 + お礼0 HIT数 1529 あ+ あ-

2017/04/13 23:08(更新日時)

婚活で知り合った男性が、
本当に紳士的な方でとても素敵な方だと感じたのですが、女性慣れしているのでしょうか?

とても素敵なカフェへ連れていってくれる。
食べ終わった後会話していたら、お手洗いをすすめられたので行かせていただくと支払いが済んでいた。
遅くならないよう気を遣ってくれる。
婚活パーティーで知り合ったからこんなものでしか身分証明できないけど…と、会社の名刺を下さる。
(もちろん実在する会社です。)
会社でもらったクルーズディナーのチケットがあるけど行く人がいなかったから一緒に行かないかと誘ってくれる、帰りの時間も気にしてくれる。
その方のお仕事だけでなく、弟さんのお仕事のことや家族のことも話してくれる。
弟さんは大手企業で企画みたいなことをしていて、これからこうしようと思っているらしいことも言われました。
母親がガンを患っているから実家に暮らしていると話していました。
父と祖母は元気みたいです。
仕事終わりにご飯行こうと提案してくれた。
私が美味しいと喜んでいるとすごく嬉しそうに笑ってくれる。
堅実な職業で、真面目でコツコツして行くタイプのよう。
堅いから、と言っていた。
話し方がすごく丁寧で落ち着いている。
年収が○百万だけど、彼女ができたらもっと頑張って上の立場になれるよう努力すると話してくれる。
服装もTPOに合わせて細かく変えている。

全体的に優しく気遣いのできる男性だなと感じていました。
母に、お会計済ませてくれていたことを話すと、慣れてるな〜と言っていました。
また会う約束をしているので相手のことをこれからもっと知っていきたいと感じましたが、
私は20代後半、相手は30代前半で、こんなに素敵な人が結婚出来ないの?!
と感じてしまいました。
詐欺の可能性もあるのでしょうか…
皆さんはどう思いますか…?

No.2457576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それだけでは何とも言えませんね

No.2

お母さんが闘病中だから実家に暮らしているということなら、結婚したら同居で家族全員分の家事と母の看病、父と祖母の世話など全てやってほしいってことかな?

もし彼が強制しなくても、お母さんが癌で闘病中となると家事や看病や祖母の介護を手伝わざるを得ないですよね。
兄弟揃って立派な職業なら厳格な家かもしれませんし…。

あとはお母さんが元気なうちに早く孫の顔を見せてあげたいとか、いろんな思いがあるのかもしれません。

でもそんなこと言ってたらいつまで
経っても結婚なんてできませんよね。とても女性慣れしてるな〜とは思うけど、まだ出会ったばかりなら焦らずによく相手を見極めるといいと思いますよ。
主さんと彼が想い合って、頑張りたいと思えるなら結婚もありだと思います。

No.3

あと何回かデートを繰り返し、それからお付き合いするかどうかのお返事をすれば良いのです。

更にその後付き合いが深くなり、変化が感じられたのなら、またその時考えれば良いのです。

用心深くなりすぎてチャンスを棒に振っては勿体ないですよ。

男性はどんな方でも最初は驚くほど頑張るものです。彼が早く自然体になれるよう、あなたが努める事が出来たなら素敵ですよね。

No.4

本当に素敵な方なのか…
最初だけなのか…

それだけ完璧なら
何故 彼女居ないのか…

私の知り合いに
お医者様と結婚した方居ましたけど…

いざ一緒に生活すると…
マザコンで暴力
三年で離婚しました
相手の親とか
見た方が良いし

でも 本当に素敵な方かも知れないし…

動物とか子供に優しい人は

良い旦那になる
イメージだけど
私個人的な考えですが…

No.5

そんな素敵なひとなら、是非付き合ってもらって、結婚した方がいいのでは?
彼も、そろそろ結婚をという気持ちになる年齢になり、
結婚を前提におつき合いを出来る人を探しているのだと思いますよ。
なかなか、良い人っていませんよ。
逃したら、あの人なら良かったと思う、典型みたいな方。

羨ましい〜。

No.6

間違いなく裏の顔に悪魔がいます。

そんな素敵な人間なら婚活にくること事態が怪しいです。

人間はそんな単純ではありません。

No.7

名刺なんか身分証明になりませんよ。実在する会社って…(笑)
他人の名刺だとか考えないのですか?

No.8

お金は貸さないように。

No.9

詐欺師

No.10

申し訳無いけれどそれで素敵な人なのかどうか全くわからん…私の見方が悪いのかな…

オシャレな所に行きたいというのは多分普通だし…女の子と出会ったら普通にデート行く所に行って普通に話す事を普通に話してるようなものだと思う。先に会計を済ませる…は、デートの教科書になる雑誌に普通によく書いてる。それをしてくれたらいい気分だし点数アップ。だけど…
慣れてるって思うの?慣れてるのかなあ…
誰だって最初はその人なりの「俺って(私って)こんな事もできるんだよ?」っていい人アピールって頑張ってするから…最初はそうするかもだけどずっと普通にそうするかが問題なんだよ。

いわば”結婚”というキーワードがあるから収入や家族の事とか、普通にどこかで出会ったならなかなか聞かない事が先に話題の中心になってしまって安心できそうな人かが問題になる、だからそっちばかりが話題になってそれで良し悪しの評価が下ってる。
結婚という前提の時には安心する為のものが先に出てくるようには思う。
仕事があって兄弟が何してるか話して家族がどういう家族がいてるかの話で…
年収ある程度あって名前の通った硬い勤め先で弟もいい所に行ってるって聞いて”素敵な人フィルター”がかかっちゃってるのかな。普通の出会いでいう”悪い人じゃなさそう”くらいじゃ無いかなって個人的には思った。

でもそれらは知れる代わりに当然普通の出会いなら先にあるはずの話題なんかが相対的に少なくなってるのも事実で、本来先に知って評価されていくはずのその人の人柄や人間性の部分がなんかよく知れない見えない感じ…よね。

出会いへの入り口は婚活でも、普通に出会ったんだから一緒にいろいろ遊びに行ったらいいんだよ。
普通に付き合ったらいいんだろうし。結婚が前提になってるから他の人と天秤にかけてたりもするかもだけどそれは貴方の方もやろうと思えばできる事で同じなんだし、そこは気にしないで普通に付き合いを深めていったらいいんじゃ無い?って思う。
相手のアカン所もたくさん見て、喧嘩も意見の相違も経験して、減点主義にはせず問題を一緒に乗り越えれるかでそれでもいいと思えたら普通に結婚に進めば?って思う。
今はいいか悪いかまだわかんない気がする…

No.11

あたしをお姫様にしてくれる男が素晴らしい男っていう価値観を持ってるなら、そら騙される確率は上がるだろうね
それは相手のせいじゃなく不完全で未熟な自分が招く事だから

No.12

人間だからね〜
どんなに素敵な人だったとしても裏の顔あるし、怖いよ
私もそういう人じゃないと思って付き合ってるけど、裏の顔がチラッと見えた時ギョッとしたね
とても人を馬鹿にするようなタイプに見えないだけど、人間だから汚い部分もぜーたいにある。

その素敵すぎる度合いが大きければ大きいほど、ギャップの度合いも大きくなるし、それだけ代償(リスク)も大きくなると思うけどね

後は最初に「俺はいい男」になり済ませる事なんて簡単だから、演技してるかもしれませんよ

No.13

先に会計を済ませるのがちょっとね
男が払うのが当たり前だと思ってる人はそんな手の込んだことしません
主さんの帰る時間を気にかけるのも…
クルーズディナーも今は流行りじゃないから安く手に入ります
婚活デート必勝法をお勉強した感じですね

No.14

クルーズディナーなど気取ったような振る舞いは間違いなく表の顔で、裏の顔は渡辺謙と同じです。
あの男の眼を見れば表の裏の顔がはっきりわかります。

No.15

素敵だと思うなら、何度かデートしてみるといいと思います!

私は今の彼とはネット婚活で知り合いましたが、お会計はスムーズにしてくれましたし、名刺や免許証も見せてくれましたよ。

最初は、行動や言動で、割と慣れてる?と思った部分もあるけれど、いい歳した男性なのだから、ある程度のエスコート力はあるものだろう…と思い直しました。
(まぁ実際はかなり頑張ってエスコートしてたと思います)

結婚を考えてる男女であれば、身分を確認することはもちろん、家族のこと、結婚観などを話すのは、ごく普通のことですし、
ディナークルーズは詐欺を疑うほど高級なものでもないですから、楽しんできたらいいですよ。

最初から全面的に信じると傷つく可能性もありますから、そのへんは冷静になりつつ相手をよく見て、信用できると思ったら正式にお付き合いすると良いのではないかと思います。

私は信じて正解でした!
彼と出会えてとても幸せです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧