過食症…辛い…痩せたい

回答5 + お礼5 HIT数 1209 あ+ あ-

2007/01/25 03:42(更新日時)

過食後、嘔吐したのに又、体重が増えてしまった。
痩せたいよ…
綺麗になりたいよ…
私は一生、この太って醜い身体と共に過ごして行かなきゃいけないのかな?…
こんな人生、本当に辛過ぎるよ…
もう、この世から消え去ってしまいたい…

No.245882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、中学の時ストレスで過食になり、3ヶ月で10キロ太りました。
過食は治ってきたけど、体型は太いままです。
主さんの綺麗になりたい気持ち、とても大事だと思います。

だからといって、嘔吐はよくないです!
私は、同じ事して倒れました。綺麗になる事も大切かもしれないけど、まずは自分の身体を大事にしてあげて下さい…

嘔吐する位なら、一日のカロリー制限をした方が良いと思います。
過食って、治りにくいものだと思いますが、それだけの熱意があれば、出来ますよ!
私も、一日500キロダイエット頑張っています

主さんなら出来ます!
自分を強く持って!
頑張って下さい(>_<)

No.2

1です。途中で投稿してしまったので続きを…

私も何度死のうと考えたか分かりません。
でも、死ぬ事だけは考えないで欲しい…
あなたが居なくなったら悲しむ人が必ず居ます。
親より早く死ぬなんて、最大の親不孝です。

死ぬ勇気があるなら、生きる勇気を持って下さい。
キツい言い方になってしまったけど、主さんの事が心配で…
共感出来るから尚の事です(>_<)

上手い言葉が出てこないけど…私で良かったら相談のるので、命を絶つ事だけはしないでください…

No.3

主さん病院には行って いますか? 拒食から過食に なったんですか?拒食は辛いですよね 分かってくれる人も少ないし 今が限界ならば 入院する事も大事です、過食が一生続く人はいません、焦らずゆっくり治して下さい♪

No.4

>> 1 私は、中学の時ストレスで過食になり、3ヶ月で10キロ太りました。 過食は治ってきたけど、体型は太いままです。 主さんの綺麗になりたい気持ち、… #1さん、レスありがとうございました。

嘔吐は、よくないですよね。嘔吐するならば食事制限をしたり運動して痩せた方が良い事は分かってるのですが…気持ちと行動がバラバラになってしまいますm(_ _)m
もっともっと私にも強い意思が持てたらいいのですが。。。

今、#1さんは一日500calで過ごしているのですか?
こんな私が言うのも何ですが、一日500calは非常に少な過ぎると思いますよ(>_<)
人間は何もしないでジッとしていても一日1200cal近くは勝手に消費しているらしいです。#1さんも身体に無理のないようにダイエット頑張って下さいね(^-^)

No.5

>> 3 主さん病院には行って いますか? 拒食から過食に なったんですか?拒食は辛いですよね 分かってくれる人も少ないし 今が限界ならば 入院する… #3さん、レスありがとうございました。

はい。私は8年前、拒食になり、その後、過食へ変わりました。
5年位、拒食と過食を繰り返していましたが3年前位からは、過食嘔吐をしています。
病院には行ってますが今だに治っていません(;_;)

毎日食べ吐きをして…毎日、痩せて綺麗になりたいと願って…

こんな生活は本当に辛いです。。。

No.6

痩せてるから綺麗ってワケじゃないですよ😃私なんて太りたくても太れなくて悩んでます。無理して食べたらお腹が痛くなるし…😠胸だって全然なくて男みたいだし😢ほんと悲しいです。人にはそれぞれ欠点があるものなんです😃太っていても明るく元気だったら可愛いと思うのは私だけ?

No.7

辛いね😢あのね、今の自分がしてる事を悪い事だと思わなくて大丈夫。世の中には色々なストレス解消法があるし、色々な自己表現があるでしょ?主さんの場合は過食&嘔吐がそれにあたるんだと思うょ。痩せて綺麗になる事以外にも主さんが興味を持てる事やなりたい自分を見付けてみたらどぅかな?過食嘔吐する自分を認めた上で、そんな自分にも出来る事としたい事を見付けてみたらどぅかな?自然と過食嘔吐が減っていく日がくるょ。あたしがそぅだったからね😉

No.8

>> 6 痩せてるから綺麗ってワケじゃないですよ😃私なんて太りたくても太れなくて悩んでます。無理して食べたらお腹が痛くなるし…😠胸だって全然なくて男み… #6さん、レスありがとうございました。

いや~(^^;)やっぱり太っているより痩せている人の方が良い(得だ)と思います。少し失礼な事を言ってしまうかも知れませんが、私にとって痩せている事にコンプレックスを持てる人は、すごく羨ましいかぎりですm(_ _)m

No.9

>> 7 辛いね😢あのね、今の自分がしてる事を悪い事だと思わなくて大丈夫。世の中には色々なストレス解消法があるし、色々な自己表現があるでしょ?主さんの… #7さん、レスありがとうございました。

はい。情けないことに私はストレス発散方法や興味は過食嘔吐以外で、なかなか見つけることが出来ません…
食べてる時が何よりも楽しいです(;_;)
だから、この先、私にも過食以外でストレス発散方法や興味を持てる事が出てくるものなのか、不安で不安でたまりません。。。

#7さんが、以前過食嘔吐していた時、私のように過食嘔吐にドップリ嵌まってしまって、過食以外の事には目を向けれなかったり、食べる事の他には何も興味を持てない時期がありましたか?

良かったら聞かせて下さい(^-^)

No.10

皆さん。
こちらの体調不良の為、お礼が遅くなってしまって本当に、ごめんなさい!!

勝手な事ばかり言ってすみませんが、私は、もう少し皆さんと話したいので再投稿させてもらおうと思います。良ければ又、覗いて下さいm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧