結婚と会社。今年からパートから準社員になりました!病気で大きな病院に通っていたの…
結婚と会社。今年からパートから準社員になりました!病気で大きな病院に通っていたので、パートをしていましたが、二月に手術により完治し、3月に準社員のお話をもらいました。
実は昨日誕生日だったのですが、付き合って二年になる恋人からプロポーズをされました。私の病気が完治したあとの、誕生日に…と決めていたみたいです。
年下の恋人でしたので、結婚はまだだろうと思っていたので、やはりとても嬉しいですし、これからお互いの両親への挨拶や顔合わせなどもあると思います。
もちろん、結婚後もお仕事は責任もって続けたいと思います。産休育休などもしっかりしている会社なので、安心なのですが、
上司からしたら、やはり残念なことでしょうか。勿論、準社員にしていただいたので一年は妊娠は控えようと思っております。
周りの先輩女性社員に相談したら、関係ないよ、大丈夫と言われましたが、少し不安です。
No.2459041 2017/04/15 22:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
関係ないですよ。大丈夫。
でも、産休育休をもらうためには準社員になってからどのくらいの期間が必要とか、規定にありませんか?
準社員でも、正社員と変わりなく産休育休とれるところなのですかね。
正社員になってから2年は働かないと取れないところが多いかなと思うので、会社の規定をよく確認しておいた方がいいかもしれません。
準社員って契約のようなものですよね。産休育休とれるよと言いつつ、自己都合による退社を勧められないかが心配です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧