長渕剛の(とんぼ)(オルゴール)をタブレットで見たら泣けるなぁ?

回答4 + お礼4 HIT数 1267 あ+ あ-

2017/04/18 20:50(更新日時)

長渕剛の(とんぼ)(オルゴール)をタブレットで見たら泣けるなぁ🐼

No.2459407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

哀愁あっていいですね

昨日テレビにチラッと映ってありました。
歌われていました。

もしかしたらライブとか、復興のだったのかもしれません。

No.2

>> 1 レスありがとございます🐼ビールを飲みながらとんぼとオルゴールを見てました🐼特にオルゴールの最終回の子供と抱き合うシーンが良いですね🐼ましてオルゴールの歌が余計に泣けてきます🐼

No.3

とんぼ 見たい

No.4

レスありがとうございます🐼今の夕方のドラマは面白くないのでとんぼを再放送をしてくれたら良いですけど🐼

No.5

長渕さんのガッツりした男気のイメージ
のと
キラキラ✨な~乙女したイメージの
オルゴール

組み合わせというチョイスchoiceのギャップという差

なんとも
いいですねぇ~

No.6

>> 5 レスありがとうございます🐼オルゴールの最終回で披露宴に乗り込んだシーンが泣けます🐼今のドラマでは無いと思います🐼

No.7

そうなんですかぁ

ドラマは知らなかったです
(オルゴールっていうので、てっきり‥「とんぼ」をオルゴールで演奏しているバージョンのカバー曲かと‥。思いました。)(また「とんぼ」をピアノやパイプオルガンで演奏しているのもあったらいいですね。)

今の時代にないドラマといいますと、
シーンの尺の配分が違っていて、手厚いこだわりの長い、間違えたら何回も1からやり直すtake100くらいのノーカットでコストをかけてまででも完成させた本気の演出で
じゃなくて
物語の内容はどのようなものですか?
とても人間味の濃い作品だったりしますか?

No.8

レスがありがとうございます🐼オルゴールはとんぼの継続的なドラマと思います🐼オルゴールの主題歌は激愛です🐼YouTubeで見れると思います🐼タブレットが有りましたら尚更良いと思います🐼
それと長渕剛は空手をやっているのでドラマの撮影では本格的な撮影です🐼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧