何も楽しくない…

回答6 + お礼6 HIT数 946 あ+ あ-

2007/01/24 23:29(更新日時)

私は娘がいます母子家庭です。朝娘が出て行った後昼近くまで寝て昼ドラ(母親失格)見てお昼食べて 買い物行って 一日が終わります 仕事は今やってないです 今日は頑張って今起きてます
昼近くまで寝たらもったいない 仕事しなきゃって頭では思ってるけど 体はいうこと聞かないです 皆さんどうしたら 頑張れるでしょうか?朝はダルク昼近くからマシになります

No.246004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母子家庭で収入は どこから❓
私も母子ですが うらやましいと言うか 毎日退屈じゃないですか❓
朝がダルイのは 皆一緒だと思うけどなぁ

No.2

結局今起きました…
貯金あります
やっぱり甘えでしょうか…?

No.3

私は夫子家庭です、主さん働かなくて生活出来て良いですね、夫子家庭は行政からの援助はほとんどありません。高校と中学の娘育てるのに昼も夜も働いてます。将来の為にね、娘を嫁さんに出す時一人親だからとか言われたら子供が可哀想だから頑張ってます。主さんは幸せですね、甘えと言うか子供に対して恥ずかしいと思いませんか?

No.4

鬱で生活保護貰って生活している人よりはマシだと思います。専業主婦も働いて無いけど子供に恥じてるわけじゃない。とは言え、貯金もいつまであるかわからないから、昼から動けるなら 少しパートでもしたら どうでしょうか? いきなりフルで働くより 徐々に慣れていけば良いと思います。

No.5

そうですね 私も働いてた事もあったんですが なんだか働く気力がなくて…娘さん育てるのは大変ですよね
私も見習わなきゃならないです…

No.6

パートですね なんとか頑張ってみます
でも朝になるとまた 同じ事の繰り返しなんですよね 多分貯金が そこ付いたら焦ってくるのかもしれないけど少しでもなにかしなくてはと思います

No.7

私はパニック障害を抱えながら二人の子供を必死で育ててます。貯金もないし病気で辛く苦しい日だって必死で仕事してます!どんだけ辛くても頑張れるのは子供達がいてくれるからです貴方みたいにのんびり過ごしてなんかいません!貴方は甘えてます娘さんの事なんかこれっぽっちも考えてないでしょうね‥考えてるとは言わせないから!!貴方はおそらく仕事始めたとしてもすぐイヤになり平気ですぐ辞めちゃうでしょう例え貯金底ついた後でもね。こんなに言われて悔しいと思う気持ちがあるなら、もっと娘さんの事考えてあげなさい。

No.8

失礼ですけど、それって自分から毎日を詰まらなくしてる様な気がするんですが…💧

No.9

私も毎日楽しくなかった時がありました。人と距離を置いたり自分から孤独に走ったりと…でもこれじゃ行けないと思い始めたのはここ最近です!
3学期というきっかけができもっと人と話そうと思い今は自分でもよく笑ってると思います!この瞬間が幸せです!
主さんも少しずつ何かを始めてみてください。人が変われるのは月の最初と聞きました。
もうすぐ2月になりますし、2月から何かを始めてみてはどうですか?

No.10

大変ですね そして
あなたはエライですね私の娘はもう高校生なんですけど やっぱり 私は甘えてますね
頑張らなきゃですね

No.11

そうかも知れませんね…でもなかなか働けないんですよね

No.12

ありがとう 年下のあなたからいわれて
恥ずかしいですね
確かに月の初めに何かをやればいんですね 頑張ってみたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋