私の夫がFacebookで知り合った女性と5年間ラインや、Facebookを通じ…

回答1 + お礼1 HIT数 475 あ+ あ-

2017/04/19 22:44(更新日時)

私の夫がFacebookで知り合った女性と5年間ラインや、Facebookを通じて連絡を取り合っていました。女性とは中学の時の同級生で、意気投合したのか5年間で3回あって、同級生仲間とお酒を飲んで楽しんでいたようです。
3回目に飲んだ会の後、主人はその女性が好きなり告白しました。知恵袋にも相談し、その内容をパソコンをいじっていた一人娘に気づかれて、ことが発覚しました。女性はバツイチ、一人娘さんがいる看護師です。
主人の告白に、気持ちはありがとうと受け止めておきますとの回答でした。しばらくすると、その女性は、彼氏ができましたが、私が夜勤中や、寝てから主人は彼女に連絡をし、時には抱きに行こうと思ったのに、ひまわりのようだね、仕事中にお茶の差し入れお願いします、などなどラインをしていました。主人は、告白後は恋愛感情がなく、友人の一人としてラインをしていたと言いますが、私にはなぜ友人なら私がおきてる時、こそこそせずに連絡をすればいいとしか思えないし、発覚しなかったらまだ続いていたかと思うと、ゾッとします。私は、家事フルタイムで仕事と子育て全力で尽くしてきました。発覚して8ヶ月経つのですが、理解ができなく、離婚したくてしたくて、でも子供が嫌がり、主人は改心し猛反省していますが、私は5年間も嘘をついていたような彼を信頼することができず、精神科に受診したり
最悪な毎日を模索してます。私が主人を受け入れこれから頑張って生きていくのがいいのか。もうわからなくなり、何が真実なのか、真面目に生きててもと、うなだれてしまいます。どうしたらいいのか助けてください。よろしくお願いします。

17/04/19 21:04 追記
私は友人とは思えないラインの内容なので…友人に抱きに行こうと思ったのにとか、こそこそ連絡をするのでしょうか?告白後、友人の一人として付き合っていたとはいえ、恋愛感情があったとしか思えないのです。世間知らずの私だから、理解ができないのか?私なら告白したら家庭があるなら縁を切るとか、男なら腹をくくるぐらいしてほしかったです。今更反省されてもなのです。

No.2460738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この場合の『抱く』は「性行為をしたい」という意味ですよね。男性の欲求を否定する気はありませんが、良いとも言えません。

心の中で「抱きたい」と思うだけなら許せます。それを表に出すのはマズい。しかも見つけたのは娘さん。ショックでしょうね。

今回の件、まずは娘さんに謝るべきです。意図せずとは言え、夫婦間の争いに巻き込んでしまったのは事実。主さんが傷ついているように、娘さんも傷ついています。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
あれから娘は主人を、お父さんと呼ばなくなって…でも発覚し8ヶ月経ちますが、少しずつ話すようになり。もともと娘を可愛がっていた主人なので、だからこそ私に離婚を踏みとどまってほしいと望んでる娘の気持ちは重々わかっていますが、私自身がもう主人を信用できないのです。トンネルの出口はあるのかな❓みたいな…
ありがとうございました
娘を大事に育てていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧