最近部活に行くのが嫌になってきました 原因は、同学年の部長です 一年の初会合…
最近部活に行くのが嫌になってきました
原因は、同学年の部長です
一年の初会合で初めてあったのですが、それから少し経つと何故かその人を受け入れられなくなりました。ほかの同輩もそうだったらしく、2年に上がった時には私の学年は二人になっていました。
一個下はいなくて、先輩が引退なさってから1対1で合わなければいけなくなり、その時点でもう辞めたいと思いましたが、その人と会いたくないことと部を辞めることを天秤にかけ、部に残りました
3年になり、1年生が結構入ってきてくれたんですが、その人は上から目線だし、自分の趣味の話で時間を潰す癖に、真面目に基礎練をやって早く終わらせた1年生がちょっと話してると、真面目にしろと注意します
ハッキリ言って教え方も下手です
基礎も何も知らない人に、実践で教えようとします。流石にそれは無理だろ、と言っても、私はこう教わった(私が注意してるのは順序であってやり方ではないです)と聞きません
これから引退までにまた忙しくなります。周りのみんなは後数ヶ月の辛抱だよ!と言ってくれますが、正直終わりが見えている方がまだ終わらないのかと思うと辛いです
県大会で入賞はしたいですが、入賞すると引退期限が伸びるのでまた辛いです
どうしたらこの辛さがなくなるのでしょうか。友人曰く、その人の声を聞いただけで私の表情が反射的に顔が消えるらしいです
長々と愚痴ばかりです見ません。
No.2461797 2017/04/22 14:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧