LINEだとすごく親しい感じで話をしてくるママ友達なのですが、実際に会ってみると…

回答6 + お礼0 HIT数 505 あ+ あ-

2017/04/24 19:28(更新日時)

LINEだとすごく親しい感じで話をしてくるママ友達なのですが、実際に会ってみると全くそういうことはなく、少々混乱しています。

10歳ほど年の離れたママ友達とこの度偶然 習い事が同じになりました。

この方のお子さんとは幼小子どもが同じですが、それまでは挨拶程度の関係で、習い事が始まってやりとりをするようになりました。

そのLINEのテンションがとても高くて、一緒ですごく嬉しい~とか、仲良くしてね!などとかわいい絵文字やスタンプを使って長文です。

私は普段から旦那以外とLINEをしないので、こんなふうに話してくれる人ができてしかも仲良くなれて嬉しいと言われると親しみがわいて、こちらこそ!という感じでした。

が、実際に会ってみたら驚くほどそっけないんです。

他のママ友達とは親しそうだし、他のママ友達がいると私の近くには絶対に来ません。
私からは話しかけますが、あまり会話が続かず、あれ?と思います。

そのママにはママ友達も多くて私には関わる必要がないということなのでしょうか。

もしくは私はその人くらいとしか親しいLINEをしませんが、そのママにとっては沢山いる知り合いの一人として適当に送っているだけで、親しいとか思っているのは私だけ?と寂しくなりました。

でも、30歳くらいの若い人で社交的な人ならこんなことは普通ですか?

ちなみに見た目などは自分なりにちゃんとしているつもりで、無視されたりしているわけではありません。

ただ、LINEとのギャップに戸惑っています。

No.2462555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは八方美人ですね。
戸惑いますね。仲良くしたい?
お子さんの事もあるし
会ったら挨拶程度でいいんじゃないですか?
明るくしておけばいい。
当たらず触らずです。

No.2

直接お話しするのが苦手なのかもしれませんね。
ラインでしたら文章を考えられめすし、修正もすぐにできますから。
徐々に距離を縮めてみたらどうでしょう?

No.3

直接お話しするのが苦手なのかもしれませんね。
ラインでしたら文章を考えられめすし、修正もすぐにできますから。
徐々に距離を縮めてみたらどうでしょう?

No.4

年齢的に、主さんが10歳上ってことでしょうか?
だとしたら、LINEと普段の会話とのギャップがあるのは理解できます。

>沢山いる知り合いの一人
だということです。

No.5

ラインでも、はじめっから馴れ馴れしくしてくる人は要注意

No.6

私もそういう人がいました

メールでは 謙虚だし、励ましてくれる様な優しい文面なのに 実際会う時は 上から目線の意地悪な感
じだったり
会うと 毎回凹むので 会うのは辞めましたよ
本人は 何がいけなかったのか 気付いていないみたいでしたが

それと こちらと話しているのに 他のママ友を見つけると 「あっ 〇〇さーん」と 行ってしまう人もいましたね
まあ 中身のない会話だったので 構いませんが

私の場合ですが ママ友なんて 上辺だけな人が 多かったです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧