室内清掃の仕事をしてます。給料が出来高なので1日4件やれば良いのに毎日5件持たさ…

回答2 + お礼2 HIT数 402 あ+ あ-

2017/04/27 07:27(更新日時)

室内清掃の仕事をしてます。給料が出来高なので1日4件やれば良いのに毎日5件持たされます。4件目でだいたい18時に終わります。いつも汚い部屋の掃除ばかりなので…。2人での清掃なのでやる作業は大変で1件に対し2時間以上かかる上にこれを5件だと計10時間以上かかります。1件だけ汚く後綺麗なら分かりますが5件全てが汚い。出来高だからやらなきゃ給料にならないと言われますが時間がかかりすぎると数件やった所でマイナスになる事もあります。上司はそれが分かってません。夜遅くまでやれば近所迷惑、残せば怒られる…。全てやっても毎日なので筋肉痛になったりします。此方は4件が体力的限界だと言っても聞いてもくれません。皆さんは給料と体力どちらを選びますか?週6働いてだいたい7万位その分働けば身体はボロボロ…。

No.2462562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来高制なら、4件でストップできないのですか?
言われた件数をこなさないと、4件分の給料も出ないということ?
週6働いて7万ぐらいなら、他にも仕事はありそうですけど。

No.2

自分の体も大事だと思います。
仕事頑張っても体壊したら何もならないですよね。
他の人にまわしてもらったりとかないんですね?
こちらのこと聞き入れて聞き入れてくれないなら、他の仕事探してみてもいいんじゃないですか?

No.3

>> 1 出来高制なら、4件でストップできないのですか? 言われた件数をこなさないと、4件分の給料も出ないということ? 週6働いて7万ぐらいなら、… レスありがとうございます。

件数こなせば給料はでますが残せば怒られます。やんなきゃ給料にならないよといっても遅い時間に帰れば件数こなした所で無意味。今の仕事、大変だけど気が楽です。

No.4

>> 2 自分の体も大事だと思います。 仕事頑張っても体壊したら何もならないですよね。 他の人にまわしてもらったりとかないんですね? こちらのこ… レスありがとうございます。

他の人に仕事を回すとグチグチ文句を言われるそうです。それに周りは60代…。今の仕事、誰かに気を使う訳でもないので気が楽です。なのに身体ボロボロです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧