彼女が

回答2 + お礼2 HIT数 800 あ+ あ-

2007/01/23 13:42(更新日時)

僕には将来結婚するつもりで同棲している彼女がいます。昨年の暮れに、彼女から突然余命半年であるとつげられました…😥心臓が弱く、早くて三か月だと言われたそうです。以前から体が弱い事は分かっていたのですが、突然つげられ、ショックで…毎日気が狂いそうです。これからどうすればいいのでしょう…

タグ

No.246275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが弱くなっちゃだめだよ。彼女の人生が後悔あるものだったかなかったかは主さん次第だよ。主さんといてよかったと彼女が思えるような付き合いにしてください。でも、病気て気で勝てることって本当にあるんですよ。赤ちゃんの頃に、心臓病で手立てがないと余命1年と告げられたにも関わらず、高校生までも生き延びた人だっている。

No.2

ありがとうございます。彼女にそう思って欲しいし、できるだけ長く生きて欲しいんです。もうすぐ就職なんですが、自分のいない時に何かあったらとかいけない考えもうかんでしまったり…なんとか毎日元気に楽しく振る舞うように心掛けているのですが…毎日辛いです…😿

No.3

情報不足の感は否めないが…私ならお互いの今後の為にも彼女の御両親に詳しい事情を訊きに行くよ。何があるとも知れないからね。

No.4

ありがとうございます。付き合って2年くらいになるのですが、付き合い初めのころから心臓が弱い事は知っていました。病名は詳しくわからないのですが、心拍が普通の人より何倍も早く、人より何倍も早いという事は寿命も何倍も短い…というのが医者の理屈みたいです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧