こんにちは。『質問』です。

回答50 + お礼49 HIT数 4779 あ+ あ-

2006/02/20 20:04(更新日時)

まだ寒い日が続きますが、みなさん温かいモノ食べてますか?

おでんが美味しい季節でもありますよね?(^-^)

そこで!みなさんは『おでんのネタ』で好きな物は何ですか?

自分は、なんでも好きだけど、やっぱり『大根』かな。

タグ

No.24632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 エドワウさんも「どて煮」好きですか? 私もよく作りますよ。 この温度差で体調崩さないように気をつけて下さいね! 巾着ですが、醤油味で煮る方が… クレナイさん、

『どて煮』好きですね(^-^)
ホルモンよりは牛スジかなぁ。

巾着やゲソの煮込み、美味しそう!(^o^)でも独り身としてはちょっと無理なので結婚してから作ってもらいますね(*^^*)

温度差あるので、お互い体調には気をつけましょう!

No.52

>> 46 エドワウさんこんにちは( ̄▽ ̄) 危うく見落とすとこでした(汗) あたしも大根が一番好きです♪後はロールキャベツとか丸天とか…色々(≧▽≦)… ばたこさん、こんばんは。
回答ありがとね(^-^)

『大根』だね、一緒だ(^o^)

『ロールキャベツ』は分かるけど、『丸天』?オレが思うのと同じかなぁ(^^;)薩摩揚げ風のモノかな?

No.53

>> 47 あの餃子って言うおでんの具あるんだけど…知らない? 匿名25さん、

餃子ってのがあるの?ん~知らないなぁ(-_-;)
もし良かったら具体的に教えて下さい。

あっ、『具』だけに『具体的』に(苦笑)

No.54

>> 48 こんばんは♪(^O^)/ エドワウさん♪ おでんの具ですか~やっぱり一番好きなのは ちくわかな♪ ('-^*)/ でも 大根も美味しいですよ… 匿名48さん、こんばんは。
回答ありがとう(^_^)

『ちくわ』好きなんだね。『大根』もか(^-^)どっちも美味しいけど、…大根に軍配!

○○○○について。もしや『露店』で『プラント』とか『ナチュラル』って入れてきたかな?違ったらゴメンねm(__)m

4つ目で登場?ん~、サングラス持参しなきゃいけないね(^-^)
ヘンケン艦長にOKもらったら伺うから。

No.55

>> 49 こんばんは☆さぁこです(*´-`*)味噌味のおでんは味噌汁とは全く違います!味噌汁より濃い色してます。醤油味のおでんに味噌入れただけなのかな… さぁこさん、こんばんは。

多分クレナイさんが言う味噌煮込みのおでんなのかな?

そうだとするとさぁこさんも東海エリアっぽいね(^-^)

No.56

>> 50 ちくわぶとすいとんの謎は私にもわかりません(>_<) どなたかご存知の方いらっしゃいませんか~ まりあさん、こんばんは。

分からないね~(>_<)違うという話も聞いたんだけどハッキリとはしてなかったから。
どなたか知ってる方お願いしますねm(__)m

No.57

またまた こんばんは♪
エドワウさん 人違いだよ(^O^)/

まあ 騙されたと思って 来てみてください♪
百式に乗ってね(^-^)/

No.58

再びさぁこです。私は純粋な九州人です*笑*確かに味噌=名古屋っていうイメージがありますよねo(^-^)oたぶん味噌煮込みおでんと同じだと思います☆

No.59

こんばんはw(^o^)wエドワウさんのお題を楽しみに待ってました♪しみしみ大根は美味しいですよね(*^o^*)私も大好きです…が!あえて1番にするのは『昆布』で~す(^o^)丿それも煮込んで2日目くらいの、くたくたになった昆布がたまりませんっ(笑)

No.60

あっエドワウさんだぁっ☆☆☆ こんばんは(^ ^)/ まだまだ鍋の季節ですよね♪でもおでんは最近コンビニのしか食べてませんがね(o‐‐o)。。私は大根としらたきとたまごの3点セットが大好きです(*^O^*) 欲張りな回答になってしまいました(*^▽^)

No.61

>> 57 またまた こんばんは♪ エドワウさん 人違いだよ(^O^)/ まあ 騙されたと思って 来てみてください♪ 百式に乗ってね(^-^)/ 匿名48さん、

百式で行くけど、ハ○ーンやシ○ッコいないだろうね?(-_-;)

今日は無理かもしれないからねm(__)m

No.62

>> 58 再びさぁこです。私は純粋な九州人です*笑*確かに味噌=名古屋っていうイメージがありますよねo(^-^)oたぶん味噌煮込みおでんと同じだと思… さぁこさん、

九州の方でしたか、申し訳ないm(__)m

地域は違えど、同じ感じなんだろうね、きっと(^-^)

No.63

>> 59 こんばんはw(^o^)wエドワウさんのお題を楽しみに待ってました♪しみしみ大根は美味しいですよね(*^o^*)私も大好きです…が!あえて1番… ちゃこさん、お久しぶりですね、こんばんは(^_^)

楽しみにしてくれた、それだけで嬉しいです(*^^*)

『しみしみ大根』を蹴って、『昆布』ですかぁ。しかも2日目くらいのくたくた?(笑)
でも定番だし、美味しいですね。

ありがとう(^-^)

No.64

>> 60 あっエドワウさんだぁっ☆☆☆ こんばんは(^ ^)/ まだまだ鍋の季節ですよね♪でもおでんは最近コンビニのしか食べ… ゆうりんこさん、こんばんは。
回答ありがとね!(^_^)

まだまだ寒いよね~(>_<)夜は冷えるよ。
そんな寒い中、『大根』『しらたき』『たまご』の3点セット。たまんないね!(^o^)
コンビニも美味しいじゃない。たまに虫浮いてるけどね(-_-;)

No.65

こんばんは♪私も大根が一番好きです(^O^)他にはたまごとはんぺんが好きです(*^_^*)

No.66

こんばんわ。おひさです。
私はやはり大根です!ちなみに旦那はちくわぶです。
ちくわぶはねえだろ!と言うと、悲しいかおをされたのでうちのおでんはちくわぶは外せません。

No.67

再びスイマセン。。 むっ虫(?_?) ひぇぇ~o(T□T)o いやだ!食べるに夢中でよく見てないぃぃ。。 でもでも、 コンビニおでんおいしいですもんね(o^‐')b だから虫君にもおいしいダシがたっぷりと……って…すいませんm(_ _)m 今夜も冷えそうですね。体調崩さないようにしましょうね(^^)/

No.68

>> 65 こんばんは♪私も大根が一番好きです(^O^)他にはたまごとはんぺんが好きです(*^_^*) かのんさん、こんばんは。
回答ありがとう(^_^)

一番はやっぱり『大根』かぁ(^o^)『玉子』も『はんぺん』も実に旨いですよぉ。

飯食べたばかりだけど、おでん食べたいなぁ(^^;)

No.69

大丈夫だって♪
('-^*)/
私を信用しなさい♪(^-^)/
友達だと言ってくれたのは エドワウさん!あなただよ!(^O^)/だから 迎えに来たんだよ('-^*)/
今日は無理なの?じゃあいつでもいいから 向こうで僕を見かけたら サングラス(笑)かけてレスしてよ!そこ(ミクル)で 話そう大佐(^O^)/
もう そろそろ僕が誰なのか わかって来たんじゃない?
おっと!エドワウさん 今あなたの頭の中に 浮かんだ名は 出さないようにね♪
でも 信じられないかな?イメージが全然違うでしょ!(*^_^*)では! いつでもいいから待ってるよ♪名は出さないでね♪(^-^)/

No.70

>> 66 こんばんわ。おひさです。 私はやはり大根です!ちなみに旦那はちくわぶです。 ちくわぶはねえだろ!と言うと、悲しいかおをされたのでうちのおでん… こんばんは、まるまさん。
回答ありがとね!(^_^)

まるまさんが『大根』で旦那さんが『ちくわぶ』かぁ。どっちも美味しいじゃない(^-^)

「ちくわぶはねぇだろ」を読んでジャガー横田が思い浮かびました(^^;)

旦那さんに悲しげ表情させないよう、優しくしてあげてね(*^^*)

No.71

和からしですか(^O^)僕の友達にワサビで食べる人が居ましたが皆からはスゴク不評です。僕も理解し難いです。(-.-;)

No.72

>> 67 再びスイマセン。。 むっ虫(?_?) ひぇぇ~o(T□T)o いやだ!食べるに夢中でよく見てないぃぃ。。 でもでも、 … ゆうりんこさん、

変な事言っちゃったかな?ゴメンねm(__)m
でもオープンになってるから注意は必要だよ。
コンビニのおでん、意外と美味しいんだよね!それが虫のダシだとしたら…(-_-;)やめよ、食べたくなくなっちゃう(笑)

今夜も冷えるよ~。足冷やさないようにちゃ~んとくるまって寝てね(^-^)

No.73

あれ、まる天って全国共通じゃないのかなぁ?( ̄▽ ̄;)
薩摩揚げと似てますよ~。丸くて薄いやつです。

No.74

こんばんわぁ★゛
エドワウさんお元気ですか??
私ゎこんにゃくと昆布が好きですv(^∪^)v

No.75

>> 71 和からしですか(^O^)僕の友達にワサビで食べる人が居ましたが皆からはスゴク不評です。僕も理解し難いです。(-.-;) イチロー2世くん、

わさびはないでしょう(^^;)ちょっと想像つかないなぁ。

マヨネーズで食べる友達はいたけどね~(^-^)

No.76

>> 73 あれ、まる天って全国共通じゃないのかなぁ?( ̄▽ ̄;) 薩摩揚げと似てますよ~。丸くて薄いやつです。 ばたこさん、

意外と無知なんだよね、オレ(^^;)

でも薩摩揚げに似てるなら『丸天』もなんとなく分かったよ(^_^)

No.77

>> 74 こんばんわぁ★゛ エドワウさんお元気ですか?? 私ゎこんにゃくと昆布が好きですv(^∪^)v いちごちゃん、こんばんは。回答ありがとね(^-^)
元気だよ、とってもp(^o^)q
いちごちゃんは風邪なんかひいてないかな?勉強は順調?

『こんにゃく』と『昆布』かぁ。意外と渋いとこきたね(^_^)でも2つとも定番だし美味しいね。

この前のスレではホントありがとうm(__)mいちごちゃんにも助けられたね。

No.78

エドワウさんこんばんは(*^ー^)ノ
あたしは卵が好きです♪♪あのダシのたっぷり染み込んだ味が最高Σd(≧∀≦d)

No.79

そのダジャレは寒いですね…(+_+)
餃子と言って練り物の中に餃子が入ってるんですよ(^O^)何か九州ら辺しかないみたいです(汗めっちゃ美味しいんで1回ぐらい試してみて下さい(^-^)ノ~~

No.80

こんばんはぁ!
お久しぶりです~

元気そうでよかったです。またお話できて嬉しいです♪(その節は冬威さん、ありがとうございましたm(u u)m)
私も大根が好きだなぁ~(^O^)
最近、ゆず胡椒にハマっていて、おでんにも辛子ではなくゆず胡椒を付けて食べます。

残ったおつゆでうどんを煮ても旨いんだなぁ~これが!!(笑)

なにげにコンビニのおでん、つぶ貝が好き…(´∀`)

No.81

間に合いましたぁ(^O^)↑↑私はちくわぶが好きですが、はんぺんも捨てがたいです(^q^)良かったらまた遊びに来てくださいo(^-^)oいつでも大歓迎だすょ(*⌒-⌒*)あと、エドワウさんに感謝です↑↑ありがとう

No.82

2回目失礼しまっす(*^_^*)ちくわぶってちくわのことなの?気になっちゃたんで~教えてちょ(^∇^)

No.83

>> 78 エドワウさんこんばんは(*^ー^)ノ あたしは卵が好きです♪♪あのダシのたっぷり染み込んだ味が最高Σd(≧∀≦d) つかさちゃん、おはよう!
回答ありがとうね(^-^)

『たまご』なんだぁ、ダシが染込んで美味しいよね(^-^)
あれで黄味が半熟って不可能なのかなぁ(^^;)

No.84

>> 79 そのダジャレは寒いですね…(+_+) 餃子と言って練り物の中に餃子が入ってるんですよ(^O^)何か九州ら辺しかないみたいです(汗めっちゃ美味… 匿名25さん、おはよう(^o^)

ヴッ、寒かったかぁ(-_-;)
九州辺りにしかない?それじゃ知らないよ~。オレ東北だからね(^^;)

でも食べたいな、餃子

No.85

>> 80 こんばんはぁ! お久しぶりです~ 元気そうでよかったです。またお話できて嬉しいです♪(その節は冬威さん、ありがとうございましたm(u u)… 泪さん、おはよう!
久しぶりだね(^_^)
泪さんは『味噌汁編』からの長い付き合いだもんね、心配掛けましたm(__)m
週末くらいにスレ立てるのでまた見つけたら顔出してね(^-^)

さて、『大根』だね。柚胡椒ってTV観るけど食べた事ないなぁ。でも美味しそうだね(^-^)

残りつゆで、うどん、それもいいね(^o^)おれはご飯に掛けて食べるけど。

『つぶ貝』かぁ。泪さんは酒呑みかな?(^_^)

No.86

>> 81 間に合いましたぁ(^O^)↑↑私はちくわぶが好きですが、はんぺんも捨てがたいです(^q^)良かったらまた遊びに来てくださいo(^-^)oいつ… みんみんだはさん、おはよう。
回答ありがとうです(^-^)

『ちくわぶ』と『はんぺん』ですか。どちらも美味しいですね(^o^)

そうですね、またチラッと顔出しに行きますよ。
でも、感謝とは?オレ感謝される事してないじゃないですか(^^;)

No.87

>> 82 2回目失礼しまっす(*^_^*)ちくわぶってちくわのことなの?気になっちゃたんで~教えてちょ(^∇^) ユウカさん、おはよう!

『ちくわぶ』は『ちくわ』とは違うよ(^-^)
形は似てるんだけど、ちくわは魚肉でしょ?ちくわぶは多分小麦粉で出来てると思うんだ。モチモチ食感が好きなら試してみてね!(^o^)

No.88

いちごです★゛
今試験期間で今日は②日目なんですv(^∪^)v
渋いですか???美味しいので有り有りです(o^∀^o)(笑)
エドワウさんファンだからこの間はなぜか余計な口出ししちゃってごめんなさい。・゜゜(>_<)゜゜・。
話戻りますが,おでんの具ゎなんだかんだで,全部好きです(笑)

No.89

私は大根とお餅入りの巾着と厚揚げと白滝とかかなァ~

No.90

>> 88 いちごです★゛ 今試験期間で今日は②日目なんですv(^∪^)v 渋いですか???美味しいので有り有りです(o^∀^o)(笑) エドワウさんフ… いちごちゃん、こんにちは。

そっかぁ、試験2日目かぁ。うまく行ってるといいなぁ(^-^)

そうだね!美味しいのに渋いとか関係ないよね(^o^)
オレもおでんで嫌いな物はないよ(^_^)

ファンだなんて(*^^*)何も出ないぞ(笑)でも、ありがとね。

No.91

>> 89 私は大根とお餅入りの巾着と厚揚げと白滝とかかなァ~ 通行人89さん、こんにちは。
回答ありがとね(^_^)

『大根』『お餅入り巾着』『厚揚げ』『白滝』だね。「とかかなぁ」って事はほとんど好きなんだね~(^o^)

おでんは美味しいもん!

No.92

今日の試験,うまくいきましたv(^∪^)v専攻実技だったので☆゛一番抜けでありますように…☆゛
私去年学科でおちて(笑)今年勉強したんですが…やっぱしあんまとけませんでした(TдT)けどあと③日間試験あるので東京で頑張ります★☆エドワウさんも体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね(*^O^*)
エドワウさんの質問版楽しいから,またきますv(^∪^)v

No.93

エドワウさんのおかげで皆さんと仲良くなれたことに感謝です♪♪

No.94

>> 92 今日の試験,うまくいきましたv(^∪^)v専攻実技だったので☆゛一番抜けでありますように…☆゛ 私去年学科でおちて(笑)今年勉強したんですが… いちごちゃん、こんばんは。
そっかぁ、実技うまくいったんだぁ(^o^)良かったねぇ。

あと3日?辛いね(^^;)今更あがいても仕方ないから緊張しないで頑張ってねp(^-^)q
体調管理には気をつけてるよ、ありがとね(^_^)
いちごちゃんも大事な時だから早めに、温かくして寝てね。

No.95

>> 93 エドワウさんのおかげで皆さんと仲良くなれたことに感謝です♪♪ みんみんだはさん、こんばんは。

そういう意味ですかぁ(^o^)
雑談楽しそうですもんね。でもやっぱりオレに感謝は違いますよ。
『エドワウ・ルウム』はきっかけであっただけで、あとは本人同士の思い次第。みんみんだはさんの人柄の良さだと思いますよ(^-^)

感謝されて、逆にありがとうです。こんなオレでも人の役に立てたのならm(__)m

No.96

半熟かぁ~あったらおいしそう(≧∀≦)でも無理っぽいですねぇf^_^;

No.97

やったぁ☆゛サィゴぎりでカキコ間に合いましたv(^∪^)v(笑)
優しい言葉ありがとうございます☆寮に入ってるんで冷暖房完備で体調かなりよいです☆゛今日ぬいて残り②日頑張ります☆゛

No.98

>> 96 半熟かぁ~あったらおいしそう(≧∀≦)でも無理っぽいですねぇf^_^; つかさちゃん、こんばんは。
返事遅くなってゴメンねm(__)m

半熟はあったらいいけど、無理だろうね。あったとしても味が染み込んでないもんね(^^;)

また土曜日ね(^o^)

No.99

>> 97 やったぁ☆゛サィゴぎりでカキコ間に合いましたv(^∪^)v(笑) 優しい言葉ありがとうございます☆寮に入ってるんで冷暖房完備で体調かなりよい… いちごちゃん、こんばんは。
ラスレスはいちごちゃんだね(^o^)

寮生活?オレと一緒なんだぁ(^-^)暖房には気をつけてね!乾燥しちゃうからね。

文字でしか応援出来なくて申し訳ないけど、あと2日、元気に乗り越えてねp(^o^)q

じゃあ、また土曜日に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧