旦那さんが夜中酔っ払い風呂も入らずリビングのソファーで朝まで寝ていたら怒りますか…

回答12 + お礼1 HIT数 6267 あ+ あ-

2017/05/01 18:40(更新日時)

旦那さんが夜中酔っ払い風呂も入らずリビングのソファーで朝まで寝ていたら怒りますか?
それとも許しますか?風邪引くから布団かけてあげますか?それとも 寝室に行ってと言いますか?

No.2465050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風邪は引かれると後々めんどくさいので適当に布団かけて終わりです。

No.2

気づいた時は起こしてベッドにいかせます。
風邪引かれるより早い👍

No.3

まぁタオルケットくらいは掛けるでしょうけれど、朝まで寝ておいてもらうかな?寝ぼけまなこでキレられても面倒だし^_^;

No.4

たまになら良いじゃない
気持ち良く飲んで帰ってきて、風呂だの着替えだの臭いだの、なんだかねぇ
私は、旦那が酔っ払ってどこで寝ようが布団は掛けてあげてます
靴下脱がしたりね
楽しかったんだなー!楽しい時間を過ごせたんだな。と思って愛おしくなりますよ

No.5

私は新婚当初から毎回怒ってましたよ。普段飲酒も喫煙もしない人なのですが、飲み会から帰ると決まって煙草臭く酒臭くなって帰ってくるのであまりの臭いにたまらず、すごい臭いよ!早く風呂入ってから寝たら?と毎回何度も言ってたら今では何も言わなくても風呂入らずに寝ることなくなりましたよー。ちなみに結婚して10年です。

No.6

せっかくストレス発散して気持ち良く寝ているので、タオルケットや毛布など掛けて寝かせて置きます。😄

No.7

私は許すタイプですね。
むしろ、いつもありがとう・お疲れ様・今日は思いっきり羽を伸ばせて良かったですねという気持ちです。

お風呂入るか・入らないか。
ここ(リビング)で寝るか・寝室で寝るか。
酔いつぶれると反応が薄いのがほとんどですが、毎回一応聞くようにはしています。
起きない場合は風邪をひかないように毛布を掛け、近くにペットボトルのお水と下着とパジャマを置いておきます。(いつもは主人自ら用意しているが、この時だけは特別)

No.8

たまになら毛布かけて終わりです。私の両親はそれが毎日でした。そこまでいくと酒癖が悪いとなるので、私個人は何があっても無理です。子供がかわいそうなので

No.9

飲んできてお風呂に入らなかったなら、リビングのソファーで正解だと思います。
ベッドだと汚れるから。
汚れてもいい布団をかけてあげて、翌朝シジミ汁でも作ってあげたらいかがでしょうか?

No.10

皆さんそれぞれですが優しいですね。ありがとうございました。

No.11

何と迷惑な…と思いながら布団かけて放置します。

No.12

飲んでお風呂に入ったら、倒れるかもしれないので
布団かけて放っておきます。

No.13

怒る人いるんだ

毛布かけて放置します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました