出産経験者の方

回答3 + お礼1 HIT数 818 あ+ あ-

2006/12/26 06:34(更新日時)

今七ヶ月なんですけど、七ヶ月入った頃始めに背中の右だけ痛くなって、つい一週間前に次に左足(というか左の骨盤だったかな?)が痛くなり、最近は歩く時に痛くはないけど、腰に違和感があって(骨盤も変な感じ)、歩き方が変と言うか自分がペンギンみたいです↓運動不足かなと思って、最近散歩するようになったんですけど、今も時々痛くなる背中や、ペンギンみたい歩き方は運動で出産前には改善されますかね?

タグ

No.246633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます🙇
私の友達は妊娠後期に椎間板ヘルニアになった子が同じような痛みがあったって言ってみしたよ😢

私はお腹の👶が大きくなるに連れて腰が凄く痛かったです😱
過なり運動不足だったりしたので。

妊婦さんは大概🐧さんになりますよ😃
体の大きさにもよるかもしれませんが…
どうしでも普段使わない筋肉を使ったりしますしね😃
妊婦さんの可愛い姿でもあるかも✌
でも余りに痛かったらDrに相談して下さい。
長文ごめんなさい

No.2

私も妊娠7ヶ月です😃 最近お腹も出てきたせいか、何処か🐧みたいな気分💨 お腹が出てきたせいと、腰痛の痛みのせいかな❓と。先生に話したらやはりお腹が出てきてバランスを自然に取ろうとしてるから歩き方が変わってきてるそうです⤴ お互いカワイイベビちゃんに会いましょうね✨

No.3

ほんとに母親になるって大変ですよね。      私も体のアチコチが痛くなり特に腰痛には悩まされました。でも毎日歩くよう心掛けて初産で分娩所要時間は45分でした!     痛いからって動かずにいると難産になりますよ。  あんなに辛かった腰痛は出産した途端ウソみたいに消えてました。

No.4

皆さんレスありがとうございます!運動を今よりはもっと増やそうかな?と思いました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧