荷台がくそ高い大型のトラックの後ろを走っていると全く前が見えないときがありますよ…

回答25 + お礼17 HIT数 5656 あ+ あ-

2017/05/05 17:47(更新日時)

荷台がくそ高い大型のトラックの後ろを走っていると全く前が見えないときがありますよね。
それは仕方ないとして。
トラックの運転手に対してくそ腹立つことが有ります。
それは信号機が赤に変わったのに後ろの事を考えずに行っちゃうトラックです。
こっちは貴様のせいで信号機が見えないのに、貴様が黄色で止まらないせいで赤で突っ切ることになります。それがマジで危ないしムカつきます。
できればトラックの運転手をひきずり下ろしてボコしたいくらいです。
同じ経験したことある人いますか?

No.2466363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トラックとかバスとかの後ろだと信号機見えないですよね。
あまりくっついて走らずに、距離をとって走っていれば少しはいいのかなと思います。

No.2

後ろを走らなければ済む話です🐼

No.3

トラックの運転手は到着時間も厳しいと予測しない運転をすることも多いので
距離を空けますね。

あとトラックの運転手やダンプなどの運転手のなかには
パワー系とか過去何やっていたんですかという怖い系が多いので
注意が必要です。下手するとスコップ攻撃されてしまいます。
友人はこれで運転席の窓ガラスを破壊されました。

No.4

>> 1 トラックとかバスとかの後ろだと信号機見えないですよね。 あまりくっついて走らずに、距離をとって走っていれば少しはいいのかなと思います。 車10台分くらい車間距離取らなきゃ見えないよ

No.5

>> 2 後ろを走らなければ済む話です🐼 おまえ車運転したこと無いだろ~

No.6

>> 3 トラックの運転手は到着時間も厳しいと予測しない運転をすることも多いので 距離を空けますね。 あとトラックの運転手やダンプなどの運転手… スコップ攻撃w
そんなことされたら引きずり出してボコしますw

No.7

そのまま返事を返します🐼主さんは初心者マークを付けた人ですか🐼それ以外なら前が見えないなら避けますけど🐼因みに私は免許を取って何10年以上経ってますので🐼私から見たら主さんは下手くそ🐼いずれ今のままだと捕まりますね🐼捕まっても言い訳は出来ませんから🐼気を付けて🐼ワラ

No.8

少し車間をあけて、歩行者用の信号機を見れば解りますけど。

後トラックは荷物を積んでるから、急に停まれない。

それで車間も広めに取ってるし、信号機でも停まれない。

それだけの話だよ。

No.9

>> 7 そのまま返事を返します🐼主さんは初心者マークを付けた人ですか🐼それ以外なら前が見えないなら避けますけど🐼因みに私は免許を取って何10年以上経… ユリアのファンだかなんだか知らないけど、どうせペーパーだろ?
俺の気持ちがわからないとか草

No.10

初心者マークの下手くそから言われたく無いですね🐼車も乗るしバイクに乗るベテランです🐼✨キラーン

No.11

物理的に
車間を空けるか、二車線以上あれば車線を変える
これが出来なければ、周りの交通状況を把握

そんな簡単なことも出来ないで文句言ってるやつに運転する資格なし

No.12

ガキかこいつ

No.13

>> 8 少し車間をあけて、歩行者用の信号機を見れば解りますけど。 後トラックは荷物を積んでるから、急に停まれない。 それで車間も広めに取… 急に止まれないとか言い分けだよ。トラックは見通しが良いんだから赤になりそうかどうかくらいわかるだろ?
後ろの事も考えて運転しろ

No.14

>> 10 初心者マークの下手くそから言われたく無いですね🐼車も乗るしバイクに乗るベテランです🐼✨キラーン ごめん。10年選手ですが

No.16

>> 12 ガキかこいつ 10年選手だけど、昔から感じてたことだよ。
もしかしてこれは構造上の問題で俺の県だけかな?

No.17

都会の人はくっつき運転田舎の人は車間運転

大型持ってるけどくっつくな言いたい、大型はブレーキ少しずつ踏まないと普通車並みに踏むと急ブレーキになるから

信号加速するのは止まる頃には信号通りすぎるから

通りすぎないように止まると急ブレーキなって危ないでしょ?

坂道発進なんて更に技術が必要なんだよ

大型にはくっつくなが正解

仕事変えたから大型もう運転しないけど

No.18

トラックと普通自動車では制動距離が違うのを理解出来ますか?

交差点侵入直前に黄色に変わったとしても、トラックは止まれません。
これは言い訳ではなく、物理的問題。

しかし、荷台の高い車の後ろにいて信号が見えないなんて言うのは通らない言い訳。

車間距離を車10台分取らなきゃ見えないと言うなら、そうすれば良いだけの話。

自分もそういう状況で、信号が見えなくて信号無視をしてしまった事ありますが、それを前のトラックのせいだなんて思った事は無いです。
あくまで自己責任。

責任転嫁はみっともない。

No.19

>> 17 都会の人はくっつき運転田舎の人は車間運転 大型持ってるけどくっつくな言いたい、大型はブレーキ少しずつ踏まないと普通車並みに踏むと急ブレ… 大型トラック運転してたとき後続車のこと考えてた?

No.20

>> 18 トラックと普通自動車では制動距離が違うのを理解出来ますか? 交差点侵入直前に黄色に変わったとしても、トラックは止まれません。 これは… おいおい、信号無視しといてこっちが悪いって言うのはおかしいでしょ。
そもそもトラック邪魔

No.21

初心者マークの下手くそ🐼もぉトラックの後ろを走るな🐼これが出来ないなら免許証を失効しろ🐼

No.22

大型載ってた時は後続車間が気になってしょうがないよ

くっつかれるとブレーキ掛けれないから

でも少し坂になるとあんまスピード落とすと車体が重いから走れなくなる

大型乗った事ない人にブレーキ感覚なんて分からないだろうけど

それに大型はだいたいオートマじゃなくてマニュアルなんだよ?

あのくそ重い車体をクラッチで減速なり繋げたりするんだよ?手前で黄色だってブレーキかけたら交差点ど真ん中で止まるか強めにブレーキ踏んだら下手したらくっついてる後続車の玉突き事故だよ?

大型って前は見晴らし良いけど横は見えにくいし真後ろの普通車とか軽なんて車がある事すら見えないんだから

だからくっつかないで車間距離開けて信号見えるまで離れないにしても最低限自分が止まれる距離開けないと、後は歩行者信号見た方が良いよ?点滅したら変わるの分かるでしょ?

No.23

主さんが言っているのは、「前のトラックが交差点に入ったから、自分は信号を確認せずに交差点に入った。」ということですよね?

何故トラックが悪いというのでしょうか?
状況認識も出来ない発達障害か何かなら仕方ないですが、それなら免許は返納してください。

そして、トラックが邪魔と言っていますが、今の日本社会で、トラック輸送の恩恵を一切受けていない人なんて、無人島で自給自足生活を送っている人くらいですよ(笑)

そこのところも分かっていますか?

No.24

>> 22 大型載ってた時は後続車間が気になってしょうがないよ くっつかれるとブレーキ掛けれないから でも少し坂になるとあんまスピード落とす… 歩行者信号見ろって言うけどそれすら見えないくらい、荷台が大きすぎて視界を遮ってるんだよね。
後ろが見えないとか後ろの状況無視で走ってるんだ?そんなんで走ってるから高校生とかを巻き込み事故するわけなんだね。

これでトラックに問題があることがよーくわかった。

No.27

初心者マークの下手くそに効く薬はないだろぅなぁ🐼他の人も言ってますが免許証を返納して下さい🐼巻き添え事故には合いたく無いので宜しく🐼ノ

No.28

近くてもぴったり付かなきゃ右側歩行者信号くらい見えるよね?

状況無視以前に普通に考えて大型の構造上真後ろ見えないのは分かるよね?

文句があるなら大型作ってる企業に言ってくれないと運転手にはどうにもならないよ?

主の場合常識の問題だと思うけど?

真後ろ見えないのも構造上の問題

交差点とかで行くのが多いのもひっついてる後続車巻き込むから構造上の問題

だから大型運転手はある程度スピード落としてるの分かるよね?

これだけ言っても分からない人なら只の憂さ晴らしか常識無い

No.29

>> 28 結構車間距離取ってるんだよなぁ…

10台分は言い過ぎだけど3、4台分は距離置いてるつもり。

でも全く見えないんだよなぁ…

回りが見えずに運転してるとき、巻き込み事故とか逆に怖くなかった?

あと基本的にベテランのトラックの運ちゃんは道譲ってくれたりマナーがいいけど、女の運ちゃんは自己中すぎてマジで糞なんだよなぁ…

No.30

大型がブレーキランプ付いたら車間距離離した方が良いよ

交差点前はもう少し離して

大型が道譲るのは大型同士が事故にならないように道譲るのに慣れてるからその延長上で普段から道譲るからだよ

でも悪い運転手とかそうゆう会社があるのも事実

大型同士が並んだら明らかに危ないのにスピード落とさないでカーブ突っ込んでくる会社とか運転手ね

多分主が頭に来てるのはそうゆう悪い大型に遭遇した時があるからかもしんないね

No.31

主さんの主張とトラックのマナー、何の関連性があるのでしょう?

トラックがマナーを守っても、主さんが車間距離を開けなければ、結局前方は見えませんよね?

それともトラックが法定の範囲を越えたサイズの荷台にしているとでも?

自分はトラックドライバーではありません。

確かに偉そうな運転をするトラックドライバーもいますが、そんなのは普通自動車のドライバーでもいっぱい居ます。

見えない見えないと連呼していますが、それは主さんが適切な車間距離を保っていないだけです。

そんなに高い荷台だったら、標識やトンネルにぶつかりますよ。

No.32

>> 30 大型がブレーキランプ付いたら車間距離離した方が良いよ 交差点前はもう少し離して 大型が道譲るのは大型同士が事故にならないように道… なるほど。
アドバイスありがとう。17さんは気持ちわかってくれるからイイ人っすね!

マナーの悪いドライバーはマジでボコしたいですよね。
あいつらのせいで不快になるし危ないっすよね

No.33

>> 31 主さんの主張とトラックのマナー、何の関連性があるのでしょう? トラックがマナーを守っても、主さんが車間距離を開けなければ、結局前方は見… 関係性しか見当たらないのだが…

トラックドライバーが後続車に配慮して黄色で止まれば良い話。
マナー違反を擁護してるとかマジで草

No.34

そもそも間違ってないか?

トラックは見通しが良いから止まれる?荷物を2トン以上積んでるのよ。ブレーキ強めに踏んだら荷が崩れるのよ。
箱凹んだらお前ら怒るだろ?

後続車の事考えてる?
箱車やユニック車は真後ろ見えないのよ。サイドミラーしか使えないから。

トラックが邪魔?物流の要なんだけどね。

No.35

>> 34 ウシジマは理解力ねえの?

マナーの無い後ろも見えないような、くそ大型のトラックが細い道を信号無視で走ってるのが、あぶねえ!って言ってるんだよなぁ…

状況よめてる?

No.36

えっ?
主さんは、トラックと普通自動車、同じように止まれると思っているんですか?

教習所で「制動距離」というものを習いましたよね?
忘れてしまったのか、元から理解していないのか、とにかく一度教習所で勉強しなおした方が良いですよ。

主さんの知能マジでヤバいから。

No.37

初心者マークの下手くそですから私から謝りますm🐼m

No.38

主がその当たり前のことが出来てないから言ってんだけどねw
ここでトラックへの文句を言っても解決しないんだから自分が策を練ればいいだけでしょ。
車間3〜4台あけても見えないっていうならスピード出し過ぎなだけなんじゃないの。交差点近くなったら速度落としゃいいじゃん。
そんなこともわからないとかww

No.39

まぁまぁ、喧嘩腰に話すからダメなんでしょ

皆落ち着いて話しなよ

スピード超過や止まれるくらいの間隔を加速して突っ切る大型がいるのも事実なんだからさ

主は多分大型でも止まれる距離を加速して突っ切る大型が頭に来てるんでしょ?

大型乗ってた時悪い大型といつもかち合ってたからあながち間違いじゃないとも思えてきた

うちらにとっても印象は悪かったからさ

危ないのは明らかだったから

No.40

信号無視はしてないだろ。走ってて前見たら信号変わりそう。
今からブレーキ踏んでも間に合わないし、止まれない。

無理に止めたら荷が崩れる。

だからギリギリ黄色で行けるだろ‼で走ってんだよ。

荷物は重い、時間は守らなきゃで走ってるんだからさ。

No.41

頭悪そう

No.42

この主さんは頭が悪いのです🐼私から謝りますm🐼m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する