学校に行きたくない 友達に捨てられた まともにやる気が出ない 自傷行為…
学校に行きたくない
友達に捨てられた
まともにやる気が出ない
自傷行為(爪や皮膚むしり)をしている自分が嫌で、自傷行為をしてしまう
爪や皮膚むしりをする自分が嫌になってきたから
アムカしたい
ストレスが貯まりやすい体質で、発散が苦手
その発散が自傷行為になってしまった
もう爪や皮膚では足りない
文章が変かもしれませんし、矛盾が生じているかもしれませんが
どなたかコメントお願いします
新しい回答の受付は終了しました
友達に裏切られたのでしょうか?
本当に辛かったですね…。
私は、どうしても辛い時には元気が出る曲、好きな曲を聞いていました。
好きな曲はありますか??
聞いていると、しだいに元気が出てくるものです。
考えるのはそれからでいいです!
辛いでしょうが、頑張ってください。
自傷行為しても良くならない事は主さんも気付いていると思います。可哀想な自分から早く脱出しましょう!ストレス発散法を変えよう!カラオケとか、甘い物を食べるとか!またどうして友達に捨てられたのか?その原因を見つけて少しでも解決していきましょう!私も自身がなく鬱っぽくなってしまう人間ですが、まだ変わりたいという前向きな気持ちがあるので負けずに頑張っています。一緒に頑張ろ!
主さんは優しすぎる人です。だから、他人や物にあたれない。いちばん身近な『自分』に攻撃してしまう。本当は嫌なんですよね。
だけど、周りは褒めてくれる。我慢して自分だけ傷つきボロボロになれば、無責任に褒め称えられる。その結果、さらに自分を追い込む。
まず言わせてください。自傷は悪いことです。誰が何と言おうと許されない。自傷するぐらいなら叫んでください。助けを求めてください。これ以上、優しい主さんが傷つくのは我慢できません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧