反省😔
結婚して今年で8年になります。そのほとんど旦那の借金で苦労して、児童手当てやお年玉の一部生活費に充ててきました。本当に馬鹿だったなと思います😢 旦那の借金のせいにして、私もお金の感覚が狂っていたんだと反省するばかり…。今も借金は返済中ですが、これからは少しづつ貯金していきます‼ 悩みではありませんが誰かに聞いて欲しくて…。貴重なスペースお借りしました🙇
新しい回答の受付は終了しました
わかります 私も最初の結婚若くしてしましたが 旦那の借金で苦労しました⤵お金の感覚狂うと節約しなきゃいけないのに 普段のストレスからか変な使い方しますよね まだまだ節約出来たはず❗今再婚しましたが決して楽な生活じゃない でも1円でも貯金しようと頑張ってます💪お互い大変だけど頑張りましょうね😃ちりも積もれば…です
私も同じです。 結婚して10年目までは何もかも順調だったのに旦那が病気をして働けなくなって精神的に不安定になってしまい、それからどんどん坂を転げ落ちるように生活が荒れてしまいました。 本当は私がもっとしっかりしていれば良かったのに旦那の病気のせいにして働きもせず、それまでの貯金も切り崩し子供のために貯めたお金にも手をつけたりして・・・ でも今は旦那も元気に仕事をしてくれているし私も働いています。二度とあの頃に戻らないよう頑張っています。 世の中お金がすべてじゃないけど、やっぱりお金が無いのはミジメだもんね。 借金もあるけれどもうすぐ完済できそうです。 そしたら貯金もしたいと思っています。 主さんのおかげで気持ちも新たに頑張れそうな気がしてきました。 お互い頑張ろうね!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧