派遣の仕事で。 派遣の寮で仕事紹介されて、先月仕事に就きました。パチンコ台…

回答2 + お礼2 HIT数 437 あ+ あ-

2017/05/07 16:50(更新日時)

派遣の仕事で。
派遣の寮で仕事紹介されて、先月仕事に就きました。パチンコ台の仕事で検査してます。
その部署は社員と派遣和気あいあいしてます。仕事中でも私語しながら仕事してます。私は全く相手されません。それはいいけど、時々の仕事中の私語が耳障りです。大きい声で話してます。
その雰囲気が私にはすごくストレスです。担当者に一応部署移動頼んでみるけど、ダメかもしれません。 今、一応仕事探してて、面接が水曜日ですが、風邪ひいてしまい、面接行けるか微妙です。面接は出張面接なので、アパートの近くまで来て貰えますが。
風邪ひいてても、面接は行こうか悩んでます。
今すぐにでも仕事辞めたいぐらいですが、体調が。 どうしたらいいか悩んでます。

No.2467986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水曜日まで時間はまだあるから、
それまでに風邪を治せる見込みもありはしませんか?
完治とまでいかずとも、今より症状が緩和される程度ならきっと。

No.2

風邪を引いていても熱がない限り、面接には行けますよ。ただしマスクをつけて。

今の部署が嫌なら、さっさと面接して新しいところに配属になった方が、気持ち的には良いと思います。

どんな職種(職場)にもお喋り好きな人や陰口大好きな人は必ずいますし、働いている人数が多ければ多いほど派閥が出来やすい。
そう言ったものが気になるなら、少人数の所を探して就職するしかないね。

No.3

>> 1 水曜日まで時間はまだあるから、 それまでに風邪を治せる見込みもありはしませんか? 完治とまでいかずとも、今より症状が緩和される程度ならき… 薬でだいぶよくなってきてますが、ご飯がまだ少ししか食べれません。
熱は今のところ無いので、水曜日面接行く予定です。近くまで担当者が来てくれるから、まだよかったです。
あの職場私には耐えれません。

No.4

薬でだいぶよくなってきてますが、ご飯がまだ少ししか食べれません。
今のところ熱はないので、マスクして水曜日に面接行く予定です。
近くまで担当者が来てくれるから、まだよかったです。
少人数の企業にいて、他の部署も少人数です。今の部署は、和気あいあいしすぎて嫌です。
ゴールデンウィークに仕事探してよかったけど、どうなるか分かりません。 今週中に見学無理かな?早く辞めたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧