どちらの男性との将来を考えますか? AさんとBさんの二人の男性が現れた…

回答4 + お礼4 HIT数 600 あ+ あ-

2017/05/07 22:38(更新日時)

どちらの男性との将来を考えますか?

AさんとBさんの二人の男性が現れたとして、でも自分はもう結婚を視野に入れたお付き合いをしたいとしたら、みなさんはどちらの男性との恋愛を選びますか?(自分が幸せになれそうとイメージできますか?)
回答して下さる方は理由も含めて教えて下さい。
誹謗中傷はご遠慮下さい。

Aさん…30代前半で実家暮らし。母子家庭。一人暮らしの経験なし。車好きでお金を掛けちゃってそうな感じ。休日は車に時間を使いあまり家庭的なイメージが沸かない。イケメンで職業は力仕事。上半身にほどよい筋肉。ハキハキしていて人見知りせず振る舞いも礼儀正しくて基本的には男らしい。

B…25歳実家暮らし。母子家庭。一人暮らしの経験あり。大卒で職業は大手企業勤務。頭が良いが恋愛にはかなり奥手で彼女がなかなかできず母親に相談する。しょうゆ顔で素朴。身長もそこそこあるがどちらかと言うとひょろひょろな感じ。性格は穏やかで大人しい。実家暮らしだが家事は自分でできる。

17/05/07 21:44 追記
ちなみに私はAさんの外見や男らしいところがすごく好きでずっと片想いです。
Bさんはタイプではないのですが、母親を通して何度かアプローチして来て下さいます。。
ムダな片想いはやめて自分を好きになってくれる人と一緒にいた方が女性は幸せでしょうか…(^_^;)

No.2468265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直、どちらにも不安を感じました。すみません。

特に母子家庭となると、結婚したら同居や経済的支援は必須ではないかと思いました。
お母様がそれなりに収入や資産があるとか、経済的にも精神的にも自立したタイプの方の方が良いと思います。

本人で言えば、Aの方が収入や資産がすごくあって車にお金を掛けているなら良いですが、そうでもないのに車にお金を掛ける人だったら敬遠したいです。
究極の選択だったら、Bの方の方が普通っぽくて無害そうですね。

No.2

分からない。好きになった方、ですね。

ただ、私個人の経験では、好きになった人が全て大卒理系の人で、恋愛には奥手な人ばかりだったので、Bさんは気になるかも…。
でも、こればかりは人によります。

No.3

>> 1 正直、どちらにも不安を感じました。すみません。 特に母子家庭となると、結婚したら同居や経済的支援は必須ではないかと思いました。 お母…
現実的なご意見、ありがとうございます。

どちらの方も長男なので、同居は必須の環境かと思われます(^_^;)

No.4

>> 2 分からない。好きになった方、ですね。 ただ、私個人の経験では、好きになった人が全て大卒理系の人で、恋愛には奥手な人ばかりだったので、B…
回答ありがとうございます。

好きという気持ちも大事ですよね。

Bさんはまさしく理系です‼
理系の人は奥手な人が多いんですかね(^_^;)

No.5

「車にお金をかける」「仕事が体力系」で、私はAはアウト。

子供にちゃんと教育をしてあげられる人、勉強を教えてあげられる父親を望むので。

No.6

>> 5

車好きは結婚してもやはりやめられなさそうというか、結婚願望すら無さそうですよね(^_^;)

私は大学とか出ていなくて職業も普通の事務なので、大卒の人に気後れしてしまうのですが、教育のことまで考えていなかったので、なるほど~と思いました。

No.7

筋肉にGO!

No.8

>> 7

筋肉‼笑
多少はあった方がいいですよね~(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧