私が、皆さんに相談をさせて頂きたい内容は「共同生活にあたっての人間関係」です。 …
私が、皆さんに相談をさせて頂きたい内容は「共同生活にあたっての人間関係」です。
私は、障害を持った方が男女7人で共同生活をする施設で暮らしています。
そのうちのA君と言う二十歳の男の子がいるのですが、今日の夕方の16時半前にA君が帰宅早々に突然大暴れして、怖かったです。
私は、それまではリビングで仲間と話しをしていたのですが怖くなり自分の部屋に避難しました。
私は、この後ちゃんと眠れるか、不安です。
どうすれば良いですか?
No.2469467 2017/05/10 16:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは✨。この大暴れは病気🤒なのでしょうか?それとも何かへの不満でしょうか?多分、担当のスタッフがいらっしゃると思うのでそちらへ任せたほうがいいと思います😉。主さんが精神的に参ることになるので😅。いつまでも気持ちを引きずらないようにすれば眠れると思います😉。
男性職員はいませんか?
女性では力では到底かなわないです。
押さえていたら、しばらくしたら落ち着くとは思うのですが?
暴れる前の不満になる原因は思い当たりませんか?
例え些細なことであっても言葉にできない感情で暴れることもありますし、日常的に暴れるのでしたら大変です。
ご家族さんと対応の仕方と注意する点など聞いた方が良いですね。
何かあってからではいけませんから、ご家族さんには今回のことは報告しご相談してみてはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧