彼氏の用事で、彼の実家に寄ることになりました。たまたま母の日です。 美味しそう…

回答3 + お礼3 HIT数 676 あ+ あ-

2017/05/11 19:59(更新日時)

彼氏の用事で、彼の実家に寄ることになりました。たまたま母の日です。
美味しそうなスイーツでも持っていった方がいいのでしょうか?
彼のお母さんとは一回しか会ったことがないです。

うちの母親は、ケーキでも持って行きなさいと言いますが、相手からしたら微妙かなぁと思うんです。
ネットで調べてみたら、母の日のプレゼントは結婚もしてないうちからだと印象があまり良くないみたいです。(私もそう思いました)
手土産は何もなしのがいいのでしょうか?

ちなみに、挨拶は済ませてます。

No.2469552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

挨拶済ませているなら、母の日だから、ではなく、
立ち寄ったからって感じで手土産用意するのはどう?
彼の実家に行くのに、手ぶらっていうのもなんかしっくりこなくない?
ケーキは日持ちしないから、最近暑いし、ゼリーは?
万が一、ご両親が嫌いでも、ご近所さんに配れるし、
気を遣わなくていいから持って帰りなさいって言われても持ち帰りやすいし、
良い物を買っても、お値段もそこまでしないし、箱にも入れてくれるし。
当日、気温がどうなるかわからないし、生菓子は怖いかも。

No.2

母の日にこだわらず、立ち寄ったついでに、ちょっとしたモノを渡せば、主さんの株が上がりますよ。手ぶらよりいいです。

No.3

彼の家にお邪魔するなら、手土産としてケーキとかお菓子もって言ってもいいんじゃないですか?
母の日を特別意識しなくても。

No.4

>> 1 挨拶済ませているなら、母の日だから、ではなく、 立ち寄ったからって感じで手土産用意するのはどう? 彼の実家に行くのに、手ぶらっていうのも… ありがとうございます!
なるほど、ゼリーは良いですね(〃^ω^〃)
やっぱり手土産はあった方がいいですか(^^)
アドバイス助かりました。
考えてみます。

No.5

>> 2 母の日にこだわらず、立ち寄ったついでに、ちょっとしたモノを渡せば、主さんの株が上がりますよ。手ぶらよりいいです。 ありがとうございます!
やはりそうですか、ちょっとしたものを持っていくことにしようと思います。

No.6

>> 3 彼の家にお邪魔するなら、手土産としてケーキとかお菓子もって言ってもいいんじゃないですか? 母の日を特別意識しなくても。 ありがとうございます!
そうですか、やはり手土産は喜ばれるのですね(^^)持っていくことにします。何にするかちょっと考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧