自分からの挨拶というのが苦手 自分から挨拶をするのが苦手です。高校三年生です。…
自分からの挨拶というのが苦手
自分から挨拶をするのが苦手です。高校三年生です。
自分から挨拶をするということが難しいです。挨拶をされればするのですが、友達もいなくて(挨拶すら自分からできていないからでしょうが)挨拶していいのかな?とか思ってしまいます。(文章が支離滅裂ですいません)たまには挨拶したい!と思うのですが、
例えば、クラスで友達でもない人にいきなり挨拶されたらみなさんはどう思いますか?
あと、気兼ねなくスッと挨拶できるようになる心構えなどはありますでしょうか。
No.2469553 2017/05/10 20:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
挨拶はコミュニケーション向上に繋がるので是非して欲しいです。
また社会にでたら自分から挨拶することも多くなるので
今のうちに慣れて置いたほうがいいです。
心構えと言うより挨拶を繰り返して慣れることかな。
挨拶って仲のよい友達にしかしないもんなの?挨拶する相手としない相手って主さんはどう分けてるの?
私は、同じクラスの人なら誰に対しても挨拶するし、他のクラスでも一度でも話したりしたことがある子には挨拶します。挨拶するのが普通だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧