B型です。 B型はよく自己中とかマイペースなどと言われますよね。 B型の私に…
B型です。
B型はよく自己中とかマイペースなどと言われますよね。
B型の私にとって、B型だというだけで性格を判断されるのは心外です。先日、●●さんB型だけど、自己中?と言われました。
あのさあ…B型=自己中って固定概念持つのやめろよ…と思いました。別にB型の人はみんな、一般にB型に当てはまると言われてる性格をしてるわけじゃないし、(もちろん他の血液型もですが)なんか腑に落ちないんです。その人に限らず、血液型を性格に結びつける人がまー多い。
というか、なんかB型だけ負の感じが強くないですか?B型の私は、ちょっと理不尽に思います
17/05/10 22:42 追記
もう最近は、B型だというと何かしら言われるので、血液型聞かれても誑かそうかと思うくらい。B型の人同士だとちょっと仲間意識(??)が生まれて楽しいですが
新しい回答の受付は終了しました
あー、居るよね、B型って言った瞬間、ニヤリとする人。
やった、貶せるぞ~って顔に出てるの、意地悪な顔して。
物事の本質が見抜けない可哀想な人なんだなって思う。
でも私が出会ったB型、全員自己中だったってのが奴らの言い分だけど、
私が自己中ってことだね?って言ったら黙るの、馬鹿みたい。
私はB型なのですが、A型かO型って言われます。
旦那はA型なのにとても陽気で細かいことは気にしないので、B型だろうって思います。
血液型はあくまでも統計学ですし、親の血液型の性格としてもその親に育てられてる
わけですから、反映はしてると思います。
血液だけじゃわからないですよね。
B型の人で自分で自覚ありのあまりにひどい不潔タイプの方に血液の話になった時、
同じB型というだけで一緒でしょ?。って言われた時は、
潔癖な私は、一緒にしないでください!!って本人に言い切った事あります。
本気で一緒にされたく無かったですね。
同じB型でも全然違いますからね。その人の性格、環境だと思っています。
>●●さんB型だけど、自己中?と言われました。
ここ読んで思いましたが、普通面と向かって言わないですよね。
どういう状況で、どういう気持ちで言ったのかわかりませんが。
私個人は、B型の人は独自の世界を持っている気がします。
誰とでも話せる人が多い気もします。
嘘はつかない感じがしますが、言葉が強烈過ぎて、慣れるまでは驚きますね。
B型の人間です。印象が悪いので、ネット上で自分の情報を出すときは必ずA型って事にしています。
A型らしいと言われたこともないですが、B型みたいなA型とも言われたこともありませんね 笑
しかし、これがB型だとネット上では話題にされやすいんですよ。
ネット上で知り合った仲良くなった人が居ます。その人に対して、
不利益を被る問題を起こした人が、たまたまB型の人が連続したら、
私にB型の人の悪口を言ってきて、だからB型は差別されるんだよ。と言われて、
ウン、そういう部分もあるよねと言わざるを得なかったので、
いかに人間が型にはまった印象を持たれやすいか。をあらわしています。
現実世界だと、血液型差別をする人の方がバカにされるので、
全く気にしないと鼻で笑っちゃいますが、
ネットだと血液型差別をする人もいるので、あなたから輸血されるわけじゃないからA型と言っておこう。との対応をとっています。
私もB型です
自己中だとかワガママだとか
色々言われるのうざいですね
そうゆう人は相手にしませんむしろ
だって私B型だから〜
しょうがないよね〜
みたいにしてやります
大体B型を否定する人
世の中にどれだけのB型がいると
思っているのか(笑)
全てのB型を下に見れるほど
ご立派な性格をしているんですかね(笑)
わしB型( ´・ω・`)w
超絶マイペースの変わり者だわ
自覚があるのは独自の世界観があって、確固たる自己に拘りがあるから自我強いとか自己主張激しいとは言われるw
たまに「自分の意見が正しいって性格してない?」って言われる事もあるが、まぁきっと正解w
そんでも押し付けたり自己中な振る舞いはしないよう気を付けてるし、慮るってのを美徳にしながら生きとるよ~
確かにBってだけで偏見持たされたり、なーんもしてないのに嫌味言われたりするよね
でももう大人なんだし気にすんのやめよって思って、そっからほぼ右から左に汽車ポッポーで済ませちゃってるや
いるいるー。特におばさん達(笑)
私がBで夫がAだけど、夫の方が自己中、人と同じことが大嫌い、考え方が独創的、思ったことをはっきり言う・・・。
Aには見えません。血液型ってそんなもんな気がします。
俺、B型で一人っ子です。
はい、そこのあなた!「うわぁ・・・」とか言わない!(笑)
どちらも世間からは「あぁ~・・・」とか言われる類いの人種です。
でもはっきり言って、血液型や兄弟の有無に関わらず、俺よりかずっとめんどくせー奴や自己中な奴や雑な奴がたくさんいます。
でもそんなこと言っても、この日本じゃ世の中の人々が抱くイメージってなかなか覆らないので、というかいちいち覆すのがめんどくせーので、どちらも詐称してます。
血液型や兄弟の有無という色眼鏡で人格判断までされるのは心外だし、はっきり言って差別だし、迫害と言っても過言じゃない。
B型ですがB型らしくない落ち着いてるねと、よく言われてます。
B型だから、なになに…と言われるのは好きじゃない。
だから何?って理由聞いてみたい。
結構いますよ。初対面でいきなり何型?って聞いてくる人が。
そこから人を判断するんだなと思ってしまう。
またはあなたB型だ!っていってくるのもいやだなぁ
血液型で敵、味方をつけてるのかな。そんな世の中?
今ここでB型の人がたくさん集まってなんかうれしい気がしています。B型バンザイ!!
私もB型ですが、何を言われても聞かれても気にしません。日本の血液型の割合がAとOが多くて、BとABは少数派だからそれを多数派のAとOがグタグタ決め付けて言ってるだけの事だから。基本的に親からの遺伝子だから他人にウダウダ言われる筋合いは皆無。何か言われても、あっそ~なの?だったらそ~かもね!って軽くかわす。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧