中2女子です。前々から先生に嫌われているような気がします。もう少し正しく言うと、…

回答1 + お礼1 HIT数 292 あ+ あ-

2017/05/11 22:50(更新日時)

中2女子です。前々から先生に嫌われているような気がします。もう少し正しく言うと、私が面倒くさがりで頑張らない、やる気のない生徒として見られているような気がします。
実際にそうなのかもしれませんが、個人的には頑張ってるつもりなんです。確かに提出物は他の人と比べてしっかりしていないとは自覚しています。
それは勿論私が悪いのですが、丁寧にやろうと決意してやっても評価が悪いのです。
それと、授業態度は積極的に挙手をし、真面目に取り組んでいます。
テストの点数は順位が1桁とまではいきませんが、その一歩手前、10位あたりをキープしているくらいです。
特に嫌われているような気がするのは担任兼理科担当の先生です。
私に対してだけ態度が悪く、いつも適当で馬鹿にするような、まるで「どうせお前はやる気がないし不真面目な上にできない生徒だ」と言われているみたいです。
余談ですが、校則違反は一度もしてませんし、友達からは真面目な性格だとよく言われます。
何か先生の態度、不真面目だという見られ方を変える方法はありますか?

17/05/11 22:50 追記
本当に提出物はあまり良いとは言えないくらいです…

No.2469650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10位あたりをキープしているなら、できない生徒とは思ってないんじゃないですか?
そんなこと言ったら、11位以下の人はもっとそう思われているはずだし。
思い過ごしだと思います。
まだ人生経験も先生とのお付き合いも、日が浅いがための勘違いだと思うのですが。
あまり真面目に考えすぎないようにね。

No.2

>> 1 ご回答いただきありがとうございます。
そうですね。もしかしたら思い過ごしの可能性もあります。
あまり深く考えてしまうとどうしてもマイナスの方向に向かってしまうので、そうしないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧