精神不安定で母に心療内科に行った方がいいと言われたのですが外出するのが怖くて行け…
精神不安定で母に心療内科に行った方がいいと言われたのですが外出するのが怖くて行けません。持病の喘息の薬や安定剤などは薬だけ母にもらいに行ってもらってます。少し前までは病院も習い事も行けてました。どうしたらいいでしょうか?同じような症状がある方いますか?克服した方いましたらアドバイスお願いします。
No.2469803 2017/05/11 13:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
外出することに恐怖感があるのはどのような事からでしょうか?
私も、なるべく早いうちに心療内科に行かれた方がよいと思います。
専門家にご相談された後、
ゆっくりご自宅で過ごされて、お身体を休ませてあげてはいかがでしょうか?
ありがとうございます。仕事での人間関係と目の前で急変して亡くなった人を見てしまった事が原因で精神不安定になって外出しようとすると気分が悪くなってドキドキしたりモヤモヤしたりして車に乗っても途中で家に帰ってしまいます。家にいれば落ち着きます。仕事は今月は休んでいます。また誰かが急変するのを見てしまったらと思うと外出するのが怖いです。前にも一時期外出できなくなった事はあって少しずつ外出できるようになっていたんですがまた外出できなくなってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧