大学生になり一人暮らしを始めて2ヶ月目なのですが、やる気の無さと嫌なことや面倒な…
大学生になり一人暮らしを始めて2ヶ月目なのですが、やる気の無さと嫌なことや面倒なことはとことん嫌で折り合いをつけることができないという性格のため勉強も家事もなかなか身が入りません。レポートを書いたりやらなきゃいけない書類を揃えたりするのにもまず部屋が片付いてないので片付けから始めようとしているのですが、そもそも始めることがだるくてできません。気づけばスマホを見てしまっています。どうしたらいいでしょうか…。
No.2470152 2017/05/12 05:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
怠け者さんですね。
レポートを書いた後に部屋の掃除をすればよい。
やらなきゃいけないことの優先順位がわからないのですね。
部屋の掃除はいつだってできます。
まぁ、やらなければ卒業できないだけだから、大したことはないけど。
やっぱり自分次第じゃないですか?まずは家を片付けないと勉強する気になれないなら、片付ければいい。片付けが出来ないなら勉強なんてどこでもできますよね?漫画喫茶や図書館とか。なんだかんだで言い訳してやらないのはやる気がないからでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧