車両保険

回答6 + お礼6 HIT数 855 あ+ あ-

2006/12/26 07:18(更新日時)

みなさんにお聞きしたいんですが日本生命の車両保険ってどうなのか知ってる方いますか?妹が入ろうとしてるんですが事故した時にちゃんと動いたり払ったりしてくれますか?教えていただけたら嬉しいです

タグ

No.247200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは日本生命ですよ😃
生命保険も車輌保険も☝

No.2

>> 1 ありがとうございます😃事故した時に動いてくれないとこもろあるって聞いて心配だったんで😥安心しました

No.3

ニッセイ同和ですか?生保でも、損保(車とか)でもそうですが、わからないことはちゃんとセールスの人に聞いた方がいいですよ。『例えばこんな場合はでるのか?』とか例をあげて聞いてみることを勧めます。ちゃんと親身に答えてくれれば、加入する方も安心してまかせられますし、逆の場合見限ることもできるし。
私もニッセイ同和ですが、過去三回事故しましたが、ちゃんと対応してもらいました。
あくまで、特約関係はちゃんと説明を聞いて、納得して加入してください。特約によっては出ないこともあるからね。

No.4

>> 3 ありがとうございます😃わかりました!しっかり納得がいくまで聞いてみます

No.5

日生でしたが辞めました!
対応が悪すぎる!

No.6

>> 5 ありがとうございます😃そうなんですか😨うわぁそれは聞けて良かったぁ!感謝します

No.7

以前勧誘する立場でしたが... 私は信用出来ず、自分の損保は別の会社に。同和損保の勧誘は申し訳なくて出来ませんでした。

No.8

生保と海上火災とは分けた方が良いですよ! 確かに保険業ですが別物です! 例えば自分は内科に掛かりたいのに外科に掛かるようなもの!(例えが変かな?)ワラ

No.9

>> 7 以前勧誘する立場でしたが... 私は信用出来ず、自分の損保は別の会社に。同和損保の勧誘は申し訳なくて出来ませんでした。 ありがとうございます😃そうだったんですね😨働いてた方から聞けて凄く嬉しいです!今日やめるようにいいます😊助かりました

No.10

>> 8 生保と海上火災とは分けた方が良いですよ! 確かに保険業ですが別物です! 例えば自分は内科に掛かりたいのに外科に掛かるようなもの!(例えが変か… ありがとうございます😃なるほど例えよくわかりました😊今日私の知り合いの車やさんにお願いする事にします!助かりました

No.11

対応の良い悪いは代理店にもよります。車屋さんみたいな兼業代理店では無く、保険を専門で扱っているプロ代理店に加入した方が良いですよ。専門代理店と車屋さんでは保険の知識、事故処理対応大きく違います。車屋さんは車を売るのが専門で事故処理は保険会社まかせですから。

No.12

>> 11 お礼が遅くなってすいません🙇レスありがとうございます😃なるほど!保険屋さんに直接が良いんですね!わかりました😃助かりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧