車両保険
みなさんにお聞きしたいんですが日本生命の車両保険ってどうなのか知ってる方いますか?妹が入ろうとしてるんですが事故した時にちゃんと動いたり払ったりしてくれますか?教えていただけたら嬉しいです
No.247200 2006/12/25 16:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ニッセイ同和ですか?生保でも、損保(車とか)でもそうですが、わからないことはちゃんとセールスの人に聞いた方がいいですよ。『例えばこんな場合はでるのか?』とか例をあげて聞いてみることを勧めます。ちゃんと親身に答えてくれれば、加入する方も安心してまかせられますし、逆の場合見限ることもできるし。
私もニッセイ同和ですが、過去三回事故しましたが、ちゃんと対応してもらいました。
あくまで、特約関係はちゃんと説明を聞いて、納得して加入してください。特約によっては出ないこともあるからね。
対応の良い悪いは代理店にもよります。車屋さんみたいな兼業代理店では無く、保険を専門で扱っているプロ代理店に加入した方が良いですよ。専門代理店と車屋さんでは保険の知識、事故処理対応大きく違います。車屋さんは車を売るのが専門で事故処理は保険会社まかせですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧