確かにやせすぎですけど!

回答27 + お礼25 HIT数 2524 あ+ あ-

2007/01/25 12:34(更新日時)

私は166㎝あって体重41㎏です。
確かにやせすぎですけど、食べても太れません。でも、病弱でもないんです。
なのに、細いと言うだけで「ちゃんと食べろ」とか「やせすぎ」「太れ」冬になると「見てるだけで寒い」とかみなさん平気でおっしゃいます。
太ってる方に「太りすぎ」「食べ過ぎ」「やせろ」といえますか?私にとっては同じことです!
って言ってもわかってもらえないんでしょうか・・・。誰かこの気持ちわかって!

タグ

No.247204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

お互い様なのかな?

きっと痩せてる方々は『痩せてて良いね』と言う言葉に傷付いていると思うし……と私は考えます😚

私的にはやはり羨ましい事なんですけどね😚

ただ、言葉をオブラートに包んで頂きたかったかなぁ~と。

でも私も何気無い言葉で知らずに人を傷付けているかもしれないので、今後注意します😊

言葉の力は凄いです。

それが良い方に行くとお互い嬉しい気持ちがいっぱいなんですけどね😚

さて、少しでも目標体型に近付く様に、地道に頑張りますかぁ😤

No.52

>> 51 再レスありがとうございます☆
やっぱり大人な素敵な方です!

私としては、太ってる方に対してはつらい気持ちとか持たれてる場合、みなさん理解しやすいと思うけど、やせてる人も同じようにつらいんだよ~ってことを理解してもらえたらなって思ってのスレです。

どちらがいいとかマシとか傷つけあいたくはないですよね。「そう思わないとやってられない!」っていう感情はとても理解できるんですが・・・。
それはあくまで自分の気持ちのことであって、外に吐き出すものではないんですよね・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧