食欲が無ぃ…

回答4 + お礼3 HIT数 818 あ+ あ-

2006/12/26 09:54(更新日時)

私は今、原因不明の食欲不振です;

体型を気にしてダイエットをしていた訳ではありません!!!

つい4日前くらいまで普通にご飯&お菓子等モリ②食べていました。私は食べる事が大好きなので。

けど急に食欲不振になりました。ここ3日位食べ物を見ると吐気がします。昨日なんかは特に酷くて朝から何も食べていません…クリスマスのご馳走を楽しみにしてたのに…

今日、流石に昨日食べなかったのでいけないと思い、食欲は無かったけどなかば強引にご飯を食べました。。吐きませんでしたけど吐気はしました。

食べる事が大好きな私にとって今はとても耐えがたい状況です。治らないので焦って居ます…家族にも変な目で見られています。。

風邪では無いと思います…拒食症?とも思いましたがダイエットとかしてないので違うと思います(憶測の域ですけど)。どうすれば治るのか分かる方居られませんか??
私の様な人居られますか??

本気で悩んでます…動く気になれません。回答どうかお願いします…

タグ

No.247216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じ症状になったコトあります。昨日までは食欲あったのにある日突然受け付けなくなって…。“お腹が空いた”って感覚が戻るのに③ヶ月弱かかりました💧ストレスとかはナイですか?まずは“飲むゼリー”など口に入れてみて下さい。

No.2

>> 1 回答して頂きありがとうございますm(_ _)mストレス有ります…心配な事だらけです;
飲むゼリーは喉ごしが良くて良いかもしれませんネ!!
治るのに3ヶ月もかかったんですか…(◎д●;;)

No.3

心配だね。実は私も今月から胃痛が続き、病院でもらった薬を飲んだら痛みは消えたけど、今度はムカムカが。さすがに心配になり又病院へ。原因はストレス。「症状を心配していたから、そのストレスが次のストレスを呼んだのかな?」と主治医に言われました。今はまだ空腹感はないけど…出過ぎた胃酸を中和する薬を飲んだら楽になりました。主サンも胃酸多くて胃が荒れてるのかも?

No.4

②番続きです。食べられないと気になるし焦るよね。私も食べるの大好き!だから主サンの気持ち、よく分かりますよ。私ともし同じ原因であれば…牛乳、卵、白身魚などタンパク質を意識して採って下さい。後はお粥やウドンなど、少量ずつ。焦って大食いは危険!でも内科で診察受けてからが安心かもね。私は胃カメラ済みです。では、お大事に…

No.5

No.3さん回答ありがとうございますm(_ _)m胃酸多いよぅに思います。胸やけみたいな感じもしますし、胃酸過多かな~;って思ってました。
これから先の不安と、治らない事への焦りでストレスが溜りに溜っているのですかネ。。焦りは治りを遅らせますね。
もっと気を楽に持った方が良いですね。
いつか治りますょね!少しずつ改善して行こぅと思います!

No.6

③番です(さっき間違えた…③番でした)そうです!必ず治る病気なんだから、安心じゃないですか~。
こんな苦しいのは自分だけかも!?なんて不安になる時あるけど、恐い病気ではないんだから大丈夫デスョ!一緒に完治に向けて頑張りましょう!明日はお腹空くとィィナァ…。

No.7

ありがとうございますm(_ _)m早くお腹空いて美味しくご飯を頂きたい➰🍀今朝も空腹感はありませんでした😚
まだ改善は見られませんけど焦らずに行きたいと思います!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧