貯金ゼロの家庭って?😹

回答28 + お礼0 HIT数 8958 あ+ あ-

2007/01/24 17:35(更新日時)

貯金ゼロの家庭って?😹いますか?うちは共稼ぎで保育園児の3歳の息子がいますが…昨年より所得税が⬆年末調整は⬇(夫婦共)給料は右から左へ消えます(ノ_<。)ちなみに夫婦共のボーナスの所得税も⬆になり😢ボーナス払いの家電(壊れた洗濯機を買い直した)のボーナス払いや🚗のボーナス払いローン分で貯金は🙅でした。°・(>_<)・°。ちなみに旦那の会社は8割ほど独身男性が多いほど😤収入が⬇と旦那自身が言ってます🙀

No.247494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちも貯金ゼロですよ(笑)
毎月カツカツの生活です。(@_@)
しかも 空き巣被害に遇い 1円や5円玉を貯めてた貯金箱を盗まれました(u_u)o〃

No.2

うちも夫婦そろって貯金🙅
去年の九月に♊を出産したんですが、私の入院費でその日の一か月は……………💧💧💧💧って感じでした😭
一か月ごとの請求も仕方なく旦那の🚗を売り、何とかやっていったって感じです😠💦💦本人は将来一軒家とかアホな事いいよってましたが、ぜった~~~~~~~~~~~~~~~~い無理😤
愚痴って失礼しました🙇

No.3

うちも貯金無いです😭
子供2人もいるのに。
正確に言うと…ずっと貯金してたけど、ストーカーにあい緊急引っ越しで当時の貯金使い果たし、旦那の度重なる転職で、繋ぎの数ヶ月は貯金で生活した為、貯める度になくなるの繰り返し。
今度は長く勤められると思うけど、今までの赤字の分の穴埋めで貯金出来ません😭

No.4

まだローン組めるだけいいですょ⤵うちなんか借金で裁判したからローンも組めないし、お金も借りられないですょ💧💧💧毎月きついです。⤵借金はやばいですょ💨病気なっても保険も入ってないし💀💧でも、屋根つきの家があって暖かい物が食べられて、それだけで満足してます☺贅沢したいとか思わなくなりましたよ🍀

No.5

うちは子供2歳違いで主人のボーナスも全然少なく貯金出来ません。長男は家計が大変なのを知っており大学を諦め就職するとは言ったものやはり諦めきれないみたいです。今月来月は私も収入が少ないのに子供2人歯医者に通う事になり病院だもかなりかかるし。本当困ってます

No.6

貯金ゼロどころか…借金地獄ですよ💧
子供が不憫です😢

No.7

私も借金地獄デス😂
もう笑うしかない…😂

ちなみに、子供②人いてます♊
私の収入は、ほぼ生活費デス…😱
早く借金終わりますようにっ😩💨

No.8

うちもです。去年出産した時は出産手当や出産一時金がでて、出産後車を買いかえ、全く貯金がなくなり、また今年夏には出産。出産費用が…定期検診も旦那収入のみなので生活ギリギリ。こんなに早く2人目できるなら250万以上かかってもワゴン買えば良かったって今さら後悔の日々。もう一台2人目出産後車ほしいが今の状況では維持費どころか買う事さえできない状況です

No.9

うちもチビ④人居て借金あります💦
貯金しなきゃ❗と思ってもそっちまで回らないんですよね⤵来月からは❗来月こそは❗‥といつも思ってます😥

No.10

うちも貯金0😱逆にマイナス旦那の借金100万私の補正下着代100万😭私は馬鹿だった😭 旦那に綺麗に見られたいばかりに こんなの買ってしまって😭 子供三人います 今月の生活費すらピンチ😭馬鹿旦那 新年会 会費ニ千円なのに渡した一万丸々使いやがった パチンコもしやがって そのくせ 貯金できないのは嫁のせいと言う😣すいません🙇愚痴でした

No.11

うちも貯金ありません。妊娠、引っ越し、出産、妊娠、引っ越し、出産、妊娠、引っ越しでもうすぐ3人目が産まれます。
妊娠するたび、転勤が決まり、会社も引っ越し費用は半分しか出せないからと言われて、せまいけど家賃が安いから1DKのアパートで生活しています。
早くこの生活からぬけ出したい…

No.12

うちも0です!結婚生活7年。子供二人いるのに。
夫婦揃って浪費家な上、危機感もないときてる。大人なのに。

いつか痛い目みるな…
と夫婦で言いつつブラブラ買い物に出かけていきます

No.13

うちもゼロです。二人とも働いてるのに子どももいるのに😂臨時収入があっても入っただけキッチリ使っちゃうバカ夫婦です。いい加減にせねばと思いつつ「今年こそ100万円貯める!」なんて書いてる雑誌を毎年買ってる自分が本当に情けないです💧

No.14

🏠も貯金0😱
借金有り😱
4月には3人目が産まれます👶
どーにかパパのお給料だけで生活してます😂
このままじゃダメだよなぁとパパと話しますが💧貧乏子沢山どーにかなるさと…ノーテンキ夫婦してます😂
30才までには借金返済目指して節約頑張ります💪

No.15

いや~😂仲間がいますね~。
皆さん😁借金も財産の内ですよ。頑張りましょうね~🙋
と…自分に言い聞かせ 頑張る私😂今に見てろ~🎊

No.16

我が家も貯金0でした。子供六人です。末っ子が入学したのを機に妻も正社員で働きはじめ今は年間350万貯金してます。子供には寂しい思いさせてますが、やはりお金がないと生活も暗くなりますから。勿論家事は分担してます。主婦の方々、パートよりも正社員で働けば生活は一変しますよ。ゆとりがあれば夫婦喧嘩もなくなりますよ。参考になれば。

No.17

貯金無しは辛いですね。精神的にイライラしないですか?っと言ってもうちも似たようなものです。わずかにあるけど、サラ金返済中だし⤵
でも、やりくりはしてますよ☝
おろすだけの通帳と貯めるだけの通帳を使い分けて、コツコツやってます。→収入は詳しく言えないけど
子供のために通帳も作り、先取り貯金してます。余ったら貯金する考えを捨て、先取り貯金して残りのお金で生活するというパターンに変えてからは、貯まるようになりました。
こんな時代だから、老後の為にも頑張って貯金する努力をしてみてください😃

No.18

みなさん、お金がないお金がないと言いながらも、2人以上妊娠出産してる人が結構いて、ある意味驚きました💧💧💧子供も含めた人生計画しないのかな💧💧
少子化で子供が大切なのはよく理解してますが、貯金もしないで…子供の進学や自分達の老後どうするんだろ。自分には怖くてできません😭😭
でも携帯やパソコンでここに来れる余裕はあるんだ⁉…と少し矛盾も感じました💧
まぁ「健康で生きられてるだけでボロ儲け」精神も大切ですがね☝

No.19

うちも貯金0です😂仲間がこんなに、いたなんて~😱車欲しいし子供欲しいのに将来考えると恐くてなにもできません😢あ~💦

No.20

うちもお金無いです😫けど皆さんお金無いと言う割りには子供2人以上産んでるんですね…。私はこれから子供にかかるお金の事を考えると2人目3人目何て怖くてできないです。とりあえずは100万夫婦で貯めてから、考えようと思っています。

No.21

貯金0どころかマイナス。毎月の生活はカツカツです😭幼稚園代も滞納してしまって、引き落とし分が間に合わないので、お金が入ったら現金払いしてます😱三月卒園なので、それまでに全部支払わないと😨もう保険も全部解約しましたよ。🚗も手放して。借金返したら少しでも貯金したいです。

No.22

うちは貯金0(T_T)借金580万(T_T)

No.23

貯金ゼロ。車のローンや入院費用など借金120万。
悲しいです😂😂😂

こんな私が言うのもなんですが、ボーナスをあてにした買い物はやめた方がいいですよ。
車も月々の支払いだけにしたほうがいいです。
…今更変えられないですけどね💦💦

共働きなら贅沢してなければ貯金は余裕だと思います。

No.24

貯金…。ないです😭。うちは旦那が自営で造園業を営んでいるのですが、毎月決まった額が入ってくるわけではなく、お客さんから💰をもらって、そこから材料費などを差し引き、残った分が私の所にきます。それを生活費や支払いなどにあてたら残らないです。私もパートに出ていますが、旦那から💰が入らない時は私の収入が生活費に消えていくので、貯金なんてできません😭。私は毎月決まった日に給料が入るのでいいですが、旦那からはいつ入るか分からないので毎月ヒヤヒヤもんですよ。今まで旦那の仕事がうまくいかなくて、今月は旦那からは0っていう時が何度あったか…。だから予定も立てれないです。あ~貯金したーい😭

No.25

貯金0、借金100万、車無し、校納金家賃滞納、保険証無し、旦那蒸発…

No.26

今月貯金がほぼゼロになりました😥引っ越し代と家電製品や家具の買い替えなどでなくなっちゃいました😫春には出産が控えてるので明日の給料からまた貯金し直しです😂それまで臨時の出費など何もない事を祈るばかりです🙏

No.27

いや~仲間がいっぱいでなんだか元気が出てきたぞっ😃ヤリクリ&働いてみなさん頑張りましょうね💪

No.28

国は子供が 沢山 育てられるように 経済改革してほしいですよね。子供のいない専業主婦に 税金年金などで優遇するより、子供のいる家庭、介護の必要なお年よりの いる家庭に お金を まわして ほしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧