消えたい お金もない。子供育てるのもしんどい 何もかもやめたい。国試受けるた…

回答9 + お礼7 HIT数 775 あ+ あ-

2017/05/26 15:47(更新日時)

消えたい お金もない。子供育てるのもしんどい 何もかもやめたい。国試受けるために学校にもいってる。なんでいったのか意味がわからない。職場にも居場所がない。観察不足で人を殺しかねない。もうどうしようもないとこまで来てます。なにから片付けていけばいいですかね。

17/05/24 00:20 追記
いっそ死ねば解決できるのでしょうか?友達もいない。同居してる夫にもいえない。両親にも迷惑かけられない。私だけがなんとかしないといけない。まずはお金のためがむしゃらに働くしかないのかな。

No.2475431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは、沢山たまっている心のモヤモヤを全て吐き出しましょう

憎しみや苦しみ
過去の闇や辛いこと

1人で頑張り過ぎてないですか

• << 4 聞いてくれてありがとうございます。もやをだしたところで何も解決しない。今までの行いが悪いからこういう結果になったんでしょうね。

No.2

>> 1 1人でしかできません。誰にも頼れません。

No.3

まず国試を片付けてから一旦休憩。ゆっくり考えよう。

No.4

>> 1 まずは、沢山たまっている心のモヤモヤを全て吐き出しましょう 憎しみや苦しみ 過去の闇や辛いこと 1人で頑張り過ぎてないですか 聞いてくれてありがとうございます。もやをだしたところで何も解決しない。今までの行いが悪いからこういう結果になったんでしょうね。

No.5

>> 3 まず国試を片付けてから一旦休憩。ゆっくり考えよう。 ありがとう。
それができればこんな事にはなってないんです。多分人間として失格だと思います。

No.7

>> 6 色々ありがとうございます。怠けてる事いっぱいあります。それでも何もできずいっぱいいっぱいもう後がありません。今まででで一番今がダメな時かもしれません

No.9

>> 8 数年前に離婚話でました。それから2年経ちますが、なぜ一緒にいるのか、非協力的な人と。色々話せば長くなるのであれですが、なんのために一緒にいるのかな意味がわかりません。お互いを思いやる事もないし、子供の事に関しても協力もしてくれません。1人になるのは嫌ですが、夫婦って助け合い生きてくものではないのですか?

No.11

>> 10 夫婦ってなんなんでしょうね。お互いまだ子供だから夫婦までたどり着けないのかもしれません。お互いを一緒になる人を間違ってたのかな。

No.12

一つ一つ片付けていくのがいいと思いますよ。たまには休憩して。夫婦はいつも側にいるから お互いの大切さがわからないのかも。私は 死別で一人になって寂しいけど なんとか穏やかに日々を過ごしてます。
主さんは家族いるんやし ファイトp(^^)q

No.14

私も主さんと同じ気持ちです!

No.15

私も、主さんと同じ様な気持ちでよくわかります。死にたいです。せめてお金があればらくになるのにね。わかります。

No.16

>> 15 でも、死ねないですよね。だれか、心の支えになってくれる人でもいればとか考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧