シルバーリング💍
シルバーリングって入浴時♨とか洗い物するトキに付けていたら変色したりするんですか❓❓
常に付けていてもイイ物ですか❓❓
アホな質問で恥ずかしいのですが教えて㊦さい🙏
No.247644 2006/12/25 22:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
シルバーはたしか酸化しやすいのでつけたままにしておくと変色はしていきます。つけたままでもいいですが定期的にクリーニングクロスやクリーニング液でメンテナンスすることをおすすめします。石がついていたら液にはつけないほうがいいと思います。買ったショップでメンテナンスしてもらえるんであれば出せばとても綺麗になります。1さんのいうように温泉の硫黄とかにつけたり、つけなくても硫黄臭がするところでは硫黄と反応して変色するのでつけていかないほうがいいかも。無色透明の温泉でもつけるのはやめたほうがいいと思います。
一括のお礼ですいません😣①さん➰②さんレスありがとうございます😃
買ったショップへ持って行けばクリーニングしてくれるんですが県外なもので💦💦その為にショップへ行こうという気にはなれず😥自分でお手入れ✨出来るコトが解ってよかったです😃👍
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧