お金。。ピンピンのお札を折る人が許せなくないですか?ピン札は折り目つけてはいけな…
お金。。
ピンピンのお札を折る人が許せなくないですか?
ピン札は折り目つけてはいけないと思います
破れますよ
新しい回答の受付は終了しました
破れたりしませんよ。
そんなヤワな紙じゃない。
友人は、新札は必ず折り目をつけます。
以前、お札が二枚重なっているのを気づかずにレジに渡して、あとで気づいて悔しい思いをしたそうです。
それ以来、同じ失敗をしないために、新札は必ず折り目をつけるそうです。
好みや理由は、人それぞれです。
長財布なので自分のお金は折ったりしません。
でも、仕事でレジしてるときは折りますよ。10枚の束にするときは新札から折ってはさむようにしてます。新札って数えにくいんですよね。
関係ないけど、四つ折のまま出されるとイラッとしちゃいます(笑)
個人的にはきれいなお札がすきだけど、
やっていけないことでもないし、おらないと入らない財布も有るし、
それに対して許せないと思う主さんのほうがおかしいと思う。
自我が強すぎて周りの人間が疲れそう。
お金は日本国民全員が使うもの。
自分の手に回ってきたものは、真っ直ぐにして使おうが、半分に折ろうが、手のひらサイズに畳もうが使う人の自由。
主さんは自分のところに来たお札を大切に。
そして次の人へ回しましょう。
他人の手に渡ったものにまで、口出ししないっ!
ワタクシは小銭入れに四つおりでいつも過ごしていますが、長財布は使いません。
CHANELの黒い長財布を落として、以降は小銭入れに四つ折り札でやっています。
日本の札は破れにくいし、メイシンはどうかと感じますよ。
言われてみればわざわざ自分で折ったことはないですね。この前、新札がピンピン過ぎて二枚くっついた状態で出しちゃった。
万札自体、4千円以上の時しか出さないかな(人間には)。セルフのスタンドとかで使う。
ちなみにピン札って一万円札のことでは?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧